1000 способов бизнеса

Использование gps-мониторинга для бизнеса по аренде автокрана

kc-54711biУслуга по почасовой аренде автокрана весьма популярна и востребована не только у различных бизнесов, но и у частных лиц, которым необходимо поднять что-либо на высоту или провести разгрузочно-погрузочные работы. Так, при строительстве частного дома при помощи автокрана можно легко положить бетонные плиты для перекрытия этажей и доставить на строящийся этаж кирпич и раствор. В свою очередь какая-нибудь компания, занимающаяся наружной рекламой, может арендовать автокран для установки новой железобетонной конструкции, на которой будет размещаться рекламный баннер.

Оплата услуг аренды автокрана обычно происходит почасово пропорционально количеству времени, которое кран отработал на площадке заказчика. Водитель, приехавший на автокране, управляет и самим краном, а после проведения всех работ получает деньги у заказчика за выполненные работы. Но, поскольку наемный шофер работает по сдельно-премиальной схеме оплаты своего труда, то денежный поток, проходящий через его руки, воздействует на него довольно негативно и побуждает его к разного рода махинациям. Видя размер своей зарплаты и то количество денег, которое он отдает владельцу техники, он начинает считать, что его обманывают и он достоин гораздо более высокой заработной платы.

К сожалению, в данной ситуации водитель совершенно не учитывает, что в стоимость аренды автокрана включены все сопутствующие и амортизационные расходы. Владелец бизнеса вложил свои деньги в саму технику, оплачивает потребляемое машиной топливо, обслуживает и ремонтирует ее, платит зарплату шоферу и тратит деньги на привлечение клиентов. Норма прибыли у владельца бизнеса редко составляет 50%, а срок окупаемости может быть 3-5 лет.

110_65719-5

К сожалению, наемный водитель не знает и не хочет знать всю финансовую составляющую. Он хочет большую зарплату прямо сейчас, поэтому зачастую шофер начинает обманывать владельца бизнеса, занижая количество часов, проведенных на объекте. Денежную разницу между по факту оплаченным клиентом количеством времени и тем, которое он называет владельцу, наемный служащий кладет себе в карман.

Как в подобной ситуации бизнесмен может проконтролировать наемного сотрудника? На помощь приходит система gps-мониторинга, которая следит за всеми перемещениями автокрана и показывает поминутно, где именно была техника. Владельцу остается только зайти в систему под своим паролем и проверить, сколько точно времени провел автокран у заказчика. При выявлении значительных несовпадений водителю придется объяснить такое расхождение, оплатить полную стоимость аренды и, скорее всего, распрощаться с этим местом работы.

По материалам GPSavto.com.ua

 

Добавить комментарий

1000 способов бизнеса

Управление в бизнесе: История концепции управления

Современные теории управления являются последними в ряду идей и практик управления. Применение принципов управления заставляет нас вернуться к древним временам и даже к примитивной коммуне. Чтобы жить, выживать и терпеть, …

Как открыть малый бизнес в Канаде

Канада, как и множество других западных государств, является страной с хорошо развитым малым бизнесом. Число таких предприятий составляет порядка трех миллионов, которые производят до половины объема всей продукции. Малый бизнес …

Бизнес на изготовлении керамических изделий

Вряд ли в современном мире найдется такой человек, который скажет, что у него достаточно денег. Если попадется подработка, то даже работающий человек с удовольствием на нее согласится. Важно то, какая …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.