Управление рестораном

Эргономика23

Управление охраны труда США (The Occupational Safety and Health Admini­stration, OSHA) — государственное ведомство, задачи которого сформулированы следующим образом: «обеспечивать безопасность и здоровье работников посред­ством установления стандартов; обеспечивать подготовку и обучение; сотрудни­чать на партнерской основе с работодателями; поощрять непрерывное совершен­ствование безопасности рабочих мест»24. В 200 территориальных отделениях OSHA по всей стране работает 2000 инспекторов. В их задачи входит выработка стандартов и обеспечение их выполнения работодателями, а также предоставле­ние технической помощи и консультационных программ.

Одна из сфер деятельности OSHA — вопросы эргономики. Согласно данным Бюро трудовой статистики США, негодно организованные с точки зрения эрго­номики рабочие места приводят к возникновению травм от повторяемых рабочих движений, что обходится работодателям более чем в 2 млрд долл. в год. OSHA определяет эргономику как «науку приспособления работы к работнику». Разви­тие болезненных синдромов кистей рук могут вызвать такие постоянно выпол­няемые операции, как нарезка и шинкование. Это приводит к кистевому тун­нельному синдрому. Другие болезненные синдромы могут возникать от постоян - ного напряжения спины — при перемещении тяжестей, постоянном стоянии или хождении. Это все результаты повторных движений. Травматическим синдромам подвержены те, кто все время выполняет повторяющиеся рабочие движения, ра­ботает в неудобном положении, постоянно применяет силу, поднимает и перено­сит тяжести.

Устранение основы для таких травм следует начинать с выявления повторных движений, которые приводят к травматическим синдромам, и предотвращения дальнейшего травматизма. Небольшая производственная гимнастика перед сме­ной на разогрев мышц и растяжку поможет официантам избежать излишнего на­пряжения мышц спины из-за постоянной ходьбы с тяжело нагружеными подно­сами. Можно включить упражнения на вытягивание рук, махи руками, вращения, поднимание рук над головой, повороты рук и корпуса и сгибания, чтобы кос­нуться пальцами пола. В сети Stewart Anderson's Restaurants благодаря введению обязательной разогревающей гимнастики для работников удалось за год на 30% снизить травматизм персонала. В результате экономия на компенсационных вы­платах персоналу совокупно по всей компании составила 100 тыс. долл. Еще один способ снизить травматизм от повторяющихся трудовых движений — обес­печить ежедневную ротацию персонала, чтобы разнообразить дневные трудовые движения работников.

Работники, постоянно перемещающие большие тяжести, подвержены растя­жению мышц спины. В особенности это касается официантов и помощников официантов, постоянно таскающих тяжелые подносы. Здесь решением может быть обучение работников правильной технике поднимания и переноски тяже­стей. Так, NRA рекомендует, чтобы работник сначала удостоверился, что тяжесть тела равномерно распределена по обеим стопам ног, потом повернулся лицом к грузу, который следует поднять, и брался бы за него, сгибая ноги в коленях (ни в коем случае не поясницу!) Рекомендуется держать груз всей рукой, а не только пальцами, а запястья держать выпрямленными насколько можно. Чтоб поднять тяжесть, следует сначала напрячь мышцы живота и втянуть их по возможности, затем выпрямить спину и плавно и медленно выпрямлять ноги.

Кроме того, можно преобразовать рабочую среду, чтобы повторные трудовые движения доставляли меньше напряжения. Дружелюбная рабочая среда предпо­лагает наличие25:

• противоусталостных матов для уменьшения давления напряжения на ноги и спину;

• упоров или подставок для ног, позволяющих периодически менять поло­жение ног;

• свободного пространства для пальцев ног под нижним краем оборудова­ния, чтобы работник мог стоять как можно ближе к рабочей поверхности, не напрягая постоянно мышцы спины.

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.