ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

Технологические процессы обработки риса

455 кг 39,9» 13,6» 87.3 л

Рис сахар

Соль вода

Рис и сироп из загрузочной тележки подают в вараппарат 2 одновременно при перемешивании шнеком. Варку риса производят.1,5 часа при давлении пара 1,6 атм и непрерывной его циркуляции в варочном котле, так как иначе пар конденсируется и рис будет склеиваться что не даст хорошей продукции.

После окончания варки рис выгружают на ленту 3, подают в гренулятор 4, из которого отсасывается воздух, и включают ниж­ний барабан-разрыхлитель для раздробления образовавшихся комьев. Из гренулятора продукт поступает на ленточную су­шилку 5, где сушится 20 мин. при температуре 54°.

Рисовые хлопья и рисовый хруст

На рис. 96 приведена схема производства рисовых хлопьев и хруста. Рис поступает на завод в мешках, и его хранят на складе также в мешках. Со склада рис поступает в загрузочную тележку 1, куда одновременно подают сироп, заранее приготовленный по спе­циальной рецептуре. На одну варку берут риса и сиропа:

После сушки продукт 6—8 час. темперируется в бункерах 6, причем влажность продукта должна быть равной 20%. После тем­перирования продукт проходит через цилиндрическое сито 7 для от­бора комьев и поступает на плющилки для плющения 14. Затем хлопья подают в газовые печи 15, где обжаривают 2 мин. при тем­пературе 180°.

Рис Сарсп

Технологические процессы обработки риса

Рис. 96. Производство рисовых хлопьев и рисового хруста (схема): / — подвижная тележка; 2— варочные аппараты; 3— ленточный конвейер под варочными аппаратами; 4 — гренулятор; 5—ленточная сушилка; 6 — темпери­рующие закрома; 7 — цилиндрическое сито; 8—ломач; 9 — шиек; 10— плю­щилка; 11 — ленточная сушилка; 12 — темперирующие закрома; 13—шнек; 14 — плющилка; 15 — газовые печи; 16 — ленточный конвейер; 17 — охлажда­ющее сито; 18— ленточный конвейер; 19— бункер над упаковочными машинами.

При получении рисового хруста продукт после темперирова­ния 6, просеянный на цилиндрическом сите 7, поступает на плющил­ки 10, где зерна риса подплющивают до 0,79 мм толщины. Затем рис снова поступает на ленточные сушилки 11 и при 95° его под­сушивают до 10% влажности. Иосле вторичного темперирования 12 в течение 24 час. продукт поступает на плющилку 14 с зазором между валками до Ув".

При этом рис не плющится, а только сдавливается. Из плю­щилок рис идет на газовые печи 15, где его обжаривают при 180°, и при этом он немного вспучивается. После газовых печей как хлопья, так и рисовый хруст собирают на ленточный транспор­тер 16, охлаждают на охладителе 17 и направляют на упаковку 18 и 19.

При плющении риса на хлопья щель между валками плющилок Держат немного больше, чем при плющении кукурузных хлопьев, благодаря чему рисовые хлопья получаются немного толще с пу­зырьками на поверхности.

Рисовые изделия упаковывают в картонные коробки с внутрен­ним пакетом.

Удельные расходы на 1 т готовой продукции, по предваритель­ным данным: расход пара 2,5 т, воды 15 м®, газа 200 м3,

Взорванные (вспученные) зерна риса

Взорванные (вспученные) зерна риса представляют собой бе­лые, мягкие, вафельного свойства раздутые зерна.

Процесс получения их тот же, что и для пшеницы (см. рис. 89), с тою разницей, что давление в «пушке» доводят до 11—12 атм. и влажность риса перед загрузкой в «пушку»—до 12%.

Способы употребления рисовых сухих завтраков те же, что И кукурузных хлопьев.

ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

Переработка побочных продуктов

А) Обработка кукурузного зародыша в масло Кукурузный росток (зародыш), отделяемый от кукурузы в кру - подехе, является побочным продуктом производства и одновремен­но сырьем для приготовления растительного технического масла. Получение технического …

Производство овсяных круп

. Мельницы для обработки овса, или так называемые крупорушки, в старой дореволюционной России впервые появились на юге, но ввиду малого спроса на эту крупу производство ее было ничтожно. Оно стало …

Характеристика риса и сорта

Рис представляет из себя однолетний злак. Зерна риса охва­тываются срастающимися с ним толстыми пленками и покрыты Двумя оболочками: наружной — семенной и внутренней — плодо­вой, внутри которой заключен эндосперм, состоящий …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.