ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

Цельные отруби

На рис. 88 приведена схема производства цельных отрубей. Обычные отруби, получаемые на мельницах, доставляются на за­вод в мешках, и их порцию, весом 360 кг, загружают в миксер 1,

Отруби Сироп

Цельные отруби

Рис. 88. Производство цельных отрубей (схема): /—миксер; 2—подвижная тележка; 3—варочные аппараты; 4— ленточный кон­вейер под варочными аппаратами; 5— гренулятор; 6— ленточный конвейер; 7— темперирующие закрома; 8— распределительный шнек; 9— экструдеры; 10— ци­линдрические барабаны; И— ленточная сушилка; 12— ленточный транспортер;

13— охлаждающее сито; 14— бункер над упаковочными машинами

Туда же через разбрызгиватель подают 100—122 кг сиропа и пере­мешивают вместе с отрубями. Состав порции сиропа:

40 кг 27 » 10 » 45 л

Мука грахам :

Сахар

Соль

Вода

После равномерного перемешивания отруби загрузочной тележ­кой 2 подают в вараппарат 3. Варка идет 1,5 часа при давлении пара в 1 атм. Сваренную массу выгружают на лотковый транспор­тер 4 и подают через гренулятор 5 на темперирующие закрома 7, где она находится 4—5 час.

Из темперирующих закромов отруби шнеком 8 подают в экстру - деры 9 для получения экструдированных отрубей. Из экструдеров струби поступают на цилиндрические барабаны 10, из которых са­мотеком идут на ленточную сушилку 11, где сушатся 12 мин. при температуре 115°, причем их влажность снижается до 3%. Затем отруби поступают на охладитель 13 и упаковку, Упаковку произво­дят в картонные коробки с внутренним пакетом весом 285 г и не­большое количество — в коробки с наружной обверткой в восковую бумагу весом 28,5 г. Коробки укладывают в гофрированные ящики и отправляют на склад готовой продукции.

На цельные отруби имеется спрос в большей мере как на ле­чебный продукт, чем как на питательный. Клетчатка или объеми­стая часть цельных отрубей полезно воздействует на пищеварение, возбуждая перистальтику кишечника. Цельные отруби содержат витамин В.

ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

Приготовление солодового сиропа

В пастеризатор с водой, нагретой до 60°, медленно добавляют, перемешивая, ячменную или пшеничную осоложенную и предвари­тельно просеянную муку: на 1000 л воды — 850 кг муки. Смесь по­догревается до 71°, …

ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

В. G. ПРЯНИШНИКОВ І1ИЩЕПРОМИЗДАТ t МОСКВА—1949 За годы сталинских пятилеток пищевая индустрия Советского Союза добилась решающих успехов в количественном увеличении продуктов питания, улучшении их качества и расширении ассор­тимента. I Пятилетний …

Взорванные (вспученные) зерна пшеницы

Процессы выработки взорванных зерен пшеницы значительно проще и менее продолжительны, чем, например, хлопьев. Сложна лишь конструкция основного аппарата, взрывающего злаки — «пуш­ки». Взорванные зерна пшеницы по внешнему виду и объему …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.