ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

Аппараты для взрывания зереи

Взрывательный аппарат «пушка» (рис. 122а, 1226)

Машина для вспучивания зерен пшеницы, риса, кукурузы и др., так называемая «пушка», представлена схематично. Металлический цилиндрический барабан 1 с одной стороны наглухо закрыт, а с другой имеет крышку. Со стороны закрытой части цилиндра под­ведена трубка 3, на которой установлен манометр 2 для показания давления внутри пушки. Снизу цилиндр подогревается газом при помощи газовой горелки 4.

Для загрузки «пушки» подведен шланг 5. Когда продукт загру­жен, барабан приводят во вращение и • включают газ. Через 6—7 мин. давление достигает 10—15 кг/см2, машина останавли­вается, клапан 5 открывается при помощи груза 7, и продукт взрывается и выбрасывается в клетку 6.

Ниже дается описание другой «пушки». Цилиндр ствола сделан из литой. стали, и вся установка тяжелога массивного стального вала помещена в гнезде с противовесом, чтобы облегчить пользо­вание автоматическим выключающим аппаратом. Подпорки гнезда с той и другой стороны и самое гнездо сделаны из массивной, ли­той, нехрупкой стали.

Цилиндр приводится в движение от самостоятельного электро­мотора со стационарной установкой и соединен с работающим на приводном ремне шкивом. Передача осуществляется через зубча­тое колесо и фрикционную передачу. Цилиндр монтирован на тя­желом массивном стальном валу, который вращается в подшип­никах с бронзовой прокладкой и с крышками. Тяжелые стальные рессоры сводят до минимума толчки при выбросе, которым подвер­гается машина.

Аспир

5 6 Г

Шланг для $ерна

Нрышна

1 машины А

Аппараты для взрывания зереи

Метал, плетка

Рис. 122а. Взрывательный аппарат «Пушка» (схема): / — барабан; 2 —манометр; 3—трубка; 4~ газовая горелка; 5 — шланг 6 —клетка; 7 —груз; 8 — клапан

Аппараты для взрывания зереи

Рис. 1226. Пушка конструкции Гипроконда

Одной из наиболее важных особенностей этой «пушки» является ее автоматический выключающий аппарат для мгновенного подня­тия крышки, когда давление достигает надлежащего предела. Без этого приспособления для открывания крышки необходимы гаеч­ный ключ или молоток, как это имеет место у «пушки» шарообраз­ного вида.

Когда машина опрокидывается вниз, крышка автоматически открывается. Автоматический выключающий аппарат представляег преимущества для работающего на машине, так как позволяет вы­бросить зерно из ствола немедленно по прекращении вращения, что дает больший выход продукции и не допускает ее пережога.

Машина имеет топку для использования натурального, искус­ственного или сжатого газа. Если газ нельзя получить готовым, то может быть поставлена специальная топка для употребления в качестве горючего керосина.

Габариты — высота 53,5" (135,9 см); площадь пола — 24" (60,9 см) Х61" (155 см); вес с полной упаковкой 340 кг; потреб­ная рабочая площадь помещения: длина 9,14 м, ширина 3,66 м и высота 3,66 м. Период от загрузки до выброса готовой продукции занимает 8,5—11 мин. При работе от 9 до 10 час. машина вспучи­вает 227 кг сухого зерна, что дает 171,5 кг просеянного вспучен­ного продукта. Имеющаяся более мощная «пушка» той же кон­струкции вспучивает за 9—10 час. 362 кг сухого зерна.

На рис. 1226 показана общая установка «пушки» Гипроконда, имеющей технические данные:

Потребная мощность............................ . 0,5 л. с.

Производительность........................................................................ 60 кг/час

Число оборотов цилиндра. ................................. 88 в I мин.

» » приводного вала................................................................. 350 в 1 мия.

Максимальное давление в цилиндре.... 24 атм.

Рабочее давление в цилиндре........................... 14—15 »

Расход тепловой энергии....... 20000 кал.

Вес порции продукта за один заряд. . . 6—7 кг

Время обработки одной порции......................... 7—8 мин.

Вес (нетто).............................................................................................. 321 аг

Габариты: высота, длина, ширина .... 1280 X 1769 X 615 мм

ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

Приготовление солодового сиропа

В пастеризатор с водой, нагретой до 60°, медленно добавляют, перемешивая, ячменную или пшеничную осоложенную и предвари­тельно просеянную муку: на 1000 л воды — 850 кг муки. Смесь по­догревается до 71°, …

ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ

В. G. ПРЯНИШНИКОВ І1ИЩЕПРОМИЗДАТ t МОСКВА—1949 За годы сталинских пятилеток пищевая индустрия Советского Союза добилась решающих успехов в количественном увеличении продуктов питания, улучшении их качества и расширении ассор­тимента. I Пятилетний …

Взорванные (вспученные) зерна пшеницы

Процессы выработки взорванных зерен пшеницы значительно проще и менее продолжительны, чем, например, хлопьев. Сложна лишь конструкция основного аппарата, взрывающего злаки — «пуш­ки». Взорванные зерна пшеницы по внешнему виду и объему …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.