Производство карамели

РАСФАСОВКА И УПАКОВКА КАРАМЕЛИ

После внешнего оформления (завертка, обсыпка, глянцевание) карамель, полученная при поточном или немеханизированном производстве, поступает на машин­ную или ручную расфасовку в тару. Применяемая тара (коробки из гофрированного картона, дощатые или фа­нерные ящики) должна быть чистой, сухой, прочной и без постороннего запаха. При упаковке открытых сор­тов карамели тара должна быть застелена упаковочной бумагой так, чтобы бумага закрывала всю поверхность карамели.

Дощатую тару выстилают бумагой и в слу­чае упаковки в нее завернутой карамели. Влажность гофреной тары должна быть не более 12%, а деревян­ной допускается до 15%.

Ящик закрывают крышкой, которую укрепляют угольниками и заколачивают гвоздями. Короба оканто­вывают широкой наклейкой. Затем тару маркируют со­гласно РТУ.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА ГОТОВОЙ КАРАМЕЛИ

Хранение и транспортировка карамели осуществ­ляются в соответствии с РТУ.

Карамель должна храниться в сухих, чистых, хоро­шо проветриваемых крытых складах, не имеющих по­сторонних запахов.

В складе должен поддерживаться следующий режим: температура помещения должна быть не выше 18°; от­носительная влажность воздуха не более 75%; карамель не должна подвергаться воздействию прямого солнеч­ного света.

При соблюдении указанных условий гарантийные сроки хранения (в месяцах) со дня выпуска карамели устанавливаются следующие:

Карамель леденцовая, упакованная в жесть 6 Карамель леденцовая с фруктово-ягод - ными, медовыми, сбивными и помад­ными начинками, завернутая......................................................... 6

Карамель с молочными начинками, завер­нутая............. 4

Карамель открытая, с защитной обработ­кой поверхности, кроме ликерных на­чинок 3

Карамель завернутая — соломка и фигуры 0,5 Карамель открытая, без защитной обра­ботки поверхности, в герметически за­крытых банках..................................................................................... 1

Карамель с ликерными начинками, завер­нутая.................... 3

Карамель с начинками, содержащими

Орехи, завернутая..................................................................... 2

Карамель, изготовленная на формующе-

Завертывающих машинах ИФЗ.............................................. 3

Карамель открытая, с ликерными начин­ками, с защитной обработкой поверх­ности 2

Производство карамели

Охлаждение, колка, завертка и упаковка ириса

Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформиро­ванные края, после чего на другом столе …

Дозирование компонентов шоколадной массы

Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнеко­вого дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …

Разделка агаро-сахаро-паточного сиропа

Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по уста­новленным лабораторией дозировкам красители, эссен­цию, кислоту при тщательном перемешивании. Желей­ная масса поступает затем в бункер разливочной го­ловки.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.