Производство карамели

РАСФАСОВКА И УПАКОВКА КАРАМЕЛИ

После внешнего оформления (завертка, обсыпка, глянцевание) карамель, полученная при поточном или немеханизированном производстве, поступает на машин­ную или ручную расфасовку в тару. Применяемая тара (коробки из гофрированного картона, дощатые или фа­нерные ящики) должна быть чистой, сухой, прочной и без постороннего запаха. При упаковке открытых сор­тов карамели тара должна быть застелена упаковочной бумагой так, чтобы бумага закрывала всю поверхность карамели.

Дощатую тару выстилают бумагой и в слу­чае упаковки в нее завернутой карамели. Влажность гофреной тары должна быть не более 12%, а деревян­ной допускается до 15%.

Ящик закрывают крышкой, которую укрепляют угольниками и заколачивают гвоздями. Короба оканто­вывают широкой наклейкой. Затем тару маркируют со­гласно РТУ.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА ГОТОВОЙ КАРАМЕЛИ

Хранение и транспортировка карамели осуществ­ляются в соответствии с РТУ.

Карамель должна храниться в сухих, чистых, хоро­шо проветриваемых крытых складах, не имеющих по­сторонних запахов.

В складе должен поддерживаться следующий режим: температура помещения должна быть не выше 18°; от­носительная влажность воздуха не более 75%; карамель не должна подвергаться воздействию прямого солнеч­ного света.

При соблюдении указанных условий гарантийные сроки хранения (в месяцах) со дня выпуска карамели устанавливаются следующие:

Карамель леденцовая, упакованная в жесть 6 Карамель леденцовая с фруктово-ягод - ными, медовыми, сбивными и помад­ными начинками, завернутая......................................................... 6

Карамель с молочными начинками, завер­нутая............. 4

Карамель открытая, с защитной обработ­кой поверхности, кроме ликерных на­чинок 3

Карамель завернутая — соломка и фигуры 0,5 Карамель открытая, без защитной обра­ботки поверхности, в герметически за­крытых банках..................................................................................... 1

Карамель с ликерными начинками, завер­нутая.................... 3

Карамель с начинками, содержащими

Орехи, завернутая..................................................................... 2

Карамель, изготовленная на формующе-

Завертывающих машинах ИФЗ.............................................. 3

Карамель открытая, с ликерными начин­ками, с защитной обработкой поверх­ности 2

Производство карамели

Обжарка миндаля с сахаром

56. 'В котел с электрообогревом загружают сахарный песок и очищенный миндаль в соотношении 2:1. При отсутствии указанного котла можно пользоваться ко­телками на конфорках, обогреваемых газом или углем. Обжаривание ведут при …

Термическая обработка бобов какао

Отсортированные и очищенные бобы какао подвер­гаются термической обработке, являющейся важнейшим процессом, от которого зависит качество шоколада и порошка какао. Термическая обработка производится в обжарочных аппаратах различных видов. Цилиндрический аппарат представляет …

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНОК

Куплю варочный котёл для сиропа из н/ж стали 067-406-40-88. Помадно-сливочная начинка. В открытый варочный котел загружают сливочную помаду. Помаду разогре­вают до температуры 50—55°, размешивают до одно­родной консистенции, после чего в …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.