Производство карамели

РАСФАСОВКА И УПАКОВКА КАРАМЕЛИ

После внешнего оформления (завертка, обсыпка, глянцевание) карамель, полученная при поточном или немеханизированном производстве, поступает на машин­ную или ручную расфасовку в тару. Применяемая тара (коробки из гофрированного картона, дощатые или фа­нерные ящики) должна быть чистой, сухой, прочной и без постороннего запаха. При упаковке открытых сор­тов карамели тара должна быть застелена упаковочной бумагой так, чтобы бумага закрывала всю поверхность карамели.

Дощатую тару выстилают бумагой и в слу­чае упаковки в нее завернутой карамели. Влажность гофреной тары должна быть не более 12%, а деревян­ной допускается до 15%.

Ящик закрывают крышкой, которую укрепляют угольниками и заколачивают гвоздями. Короба оканто­вывают широкой наклейкой. Затем тару маркируют со­гласно РТУ.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА ГОТОВОЙ КАРАМЕЛИ

Хранение и транспортировка карамели осуществ­ляются в соответствии с РТУ.

Карамель должна храниться в сухих, чистых, хоро­шо проветриваемых крытых складах, не имеющих по­сторонних запахов.

В складе должен поддерживаться следующий режим: температура помещения должна быть не выше 18°; от­носительная влажность воздуха не более 75%; карамель не должна подвергаться воздействию прямого солнеч­ного света.

При соблюдении указанных условий гарантийные сроки хранения (в месяцах) со дня выпуска карамели устанавливаются следующие:

Карамель леденцовая, упакованная в жесть 6 Карамель леденцовая с фруктово-ягод - ными, медовыми, сбивными и помад­ными начинками, завернутая......................................................... 6

Карамель с молочными начинками, завер­нутая............. 4

Карамель открытая, с защитной обработ­кой поверхности, кроме ликерных на­чинок 3

Карамель завернутая — соломка и фигуры 0,5 Карамель открытая, без защитной обра­ботки поверхности, в герметически за­крытых банках..................................................................................... 1

Карамель с ликерными начинками, завер­нутая.................... 3

Карамель с начинками, содержащими

Орехи, завернутая..................................................................... 2

Карамель, изготовленная на формующе-

Завертывающих машинах ИФЗ.............................................. 3

Карамель открытая, с ликерными начин­ками, с защитной обработкой поверх­ности 2

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.