Производство карамели

Получение карамельного жгута и его калибровка

Карамельный батон при выходе из катально-начиноч­ной машины подсыпается небольшим количеством таль­ка и оттягивается. Часть его, без начинки, обрывается, а батон непрерывным жгутом пропускается через ка - либрующе-вытягивающий механизм или равняльный барабан для придания ему правильной формы и калиб­ровки до заданного сечения. В калибрующе-вытягиваю - щей машине карамельный батон направляют на прием­ный ролик.

Вытягивание и калибровка жгута осуществляется последовательно тремя парами роликов, средние диа­метры которых одинаковы. Машина имеет несколько комплектов первой, второй и третьей пары роликов с различным диаметром очка для выработки карамели требуемых размеров.

.Окружная скорость роликов. третьей пары Должна соответствовать линейной скорости цепей формующих машин.

При работе с равняльным барабаном батон направ­ляется в «очко» посредством гребенки, прорези которой должны точно подходить к ручьям барабанов. Во избе­жание охлаждения карамельного жгута барабан внутри обогревается паром.

После выхода из калибрующе-оттягивающих меха­низмов карамельный жгут направляется в формующую машину.

Обработка карамельной массы при выработке кара­мели «Монпансье леденцовое» и «Лимонно-апельсино - вые корочки». При выработке карамели «Монпансье леденцовое» карамельная масса после проминки пере­носится на «теплый» стол, где она вытягивается в виде ленты и режется на отдельные пласты толщиной 2— 3 см и весом около 1,5—2 кг. Нарезанные пласты при температуре 70—75° пропускаются, через монпансейные вальцы.

При выработке карамели «Лимонно-апельсиновые корочки» карамельную массу после охлаждения и вве­дения в нее всех рецептурных добавок делят на две ча­сти. При этом краска должна быть добавлена в массу так, чтобы она находилась только в одной из ее частей. Неокрашенная часть массы вытягивается на тянульной машине до появления шелковистого блеска, после чего на «теплом» столе разравнивается в виде пласта тол­щиной 2—3 см. Вторая часть массы, окрашенная в жел­тый цвет три выработке лимонных корочек и в оранже­вый для апельсиновых, проминается, охлаждается до температуры 75—80° и разравнивается в виде такого же пласта, как и часть тянутой массы. Затем на пласт нетянутой массы накладывается пласт тянутой, в ре­зультате чего получается двухслойный пласт толщиной 4—5 см. От этого пласта оттягивается часть карамель­ной массы шириной около 15 см и от нее отрезаются полосы длиной 25 см и шириной 15 см. Полученные полосы пропускаются черёз формующие вальцы.

Производство карамели

Тиражение ирисной массы и охлаждение

По окончании варки закрывают пар и, не останав­ливая мешалки, вносят в массу ирисные обрезки и крош­ки в количестве не более 7% по отношению к количест­ву массы, находящейся в котле, и …

Разводка маслом, введение разжижителя и гомогенизация шоколадной массы для обыкновенных сортов шоколада и глазури

Разводка шоколадной массы для обыкновенных сор­тов шоколада и для глазури может осуществляться в месильной машине, в температурной цилиндрической или в любой вымешивающей машине. При разводке вместе с маслом-какао дается разжи …

Замочка, набухание, промывание агара

Воздушно-сухой агар отвешивают в мешочках из бязи или двойного слоя марли отдельными порциями, желательно не более 500 г. Мешочки с агаром завязывают и помещают в спе­циальную ванночку с сетчатыми стенками …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.