Производство карамели

Переработка отходов производства желейного формового мармелада на агаре

Возвратные отходы перерабатывают после предвари­тельной нейтрализации их двузамещенным фосфорнокис­лым натрием в количестве 2,5% соли ЫагНР04 • 12НгО по весу их. '

Закладывают отвешенное количество воздушно-сухой сс? ли в варочный котел и добавляют воду в соотноше­нии 4 части воды на 1 часть соли.

/Подогревают смесь до начала кипения. Загружают отходы в количестве, которое подлежит переработке. Подваривают смесь при тщательном перемешивании до конечнЬй влажности 26—27%.

Полученную горячую массу сливают из котла, проце­живают через сито с отверстиями диаметром не более 0,5 мм (или через двойной слой марли) в перевозную чащу или иной передвижной сборник.

Нейтрализованные отходы используют путем добав­ления их в количестве до 25% в клеевой сироп для темноокрашенных сортов формового желейного марме­лада, (черносмородиновый, вишневый и др.).

Подготовленные указанным выше способом отходы в подогретом (жидком) состоянии добавляют, к сварен­ному агаро-сахаро-паточному сиропу в температурную машину или перевозную чашу после охлаждения его до 55—60°. ,

После закладки отходов и равномерного распределе­ния сиропе вводят красители, эссенции и кислоту.

Дозировку кислоты и эссенций рассчитывают на всю массу,; учитывая и вес добавленных отходов, приняв во внимание, отсутствие свободной кислоты и эссенций в ре­генерированных отходах.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ФОРМОВОГО ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА НА АГАРОИДЕ (ЧЕРНОМОРСКОМ АГАРЕ)

Мармелад желейный формовой на агароиде выра­батывают с допуском^замены агара агароидом в зави­симости от его студнеобразующей способности (от 2,7 до 3,5 весовых частей сухого вещества агароида вместо,1 весовой части сухого вещества агара).

По физико-химическим показателям готовый продукт должен отвечать техническим условиям на мармелад желейный из агара; по органолептическим показателям, в частности, по показателю «вид в слое и в изломе» он должен отвечать требованиям тех же РТУ к мармеладу желейному формовому из пектина, т. е. «вид в слое и в изломе» .допускается полупрозрачный, тонкозернистый или слегка затяжистый.

Производство карамели

Охлаждение, колка, завертка и упаковка ириса

Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформиро­ванные края, после чего на другом столе …

Дозирование компонентов шоколадной массы

Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнеко­вого дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …

Разделка агаро-сахаро-паточного сиропа

Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по уста­новленным лабораторией дозировкам красители, эссен­цию, кислоту при тщательном перемешивании. Желей­ная масса поступает затем в бункер разливочной го­ловки.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.