Производство карамели

Переработка отходов производства желейного формового мармелада на агаре

Возвратные отходы перерабатывают после предвари­тельной нейтрализации их двузамещенным фосфорнокис­лым натрием в количестве 2,5% соли ЫагНР04 • 12НгО по весу их. '

Закладывают отвешенное количество воздушно-сухой сс? ли в варочный котел и добавляют воду в соотноше­нии 4 части воды на 1 часть соли.

/Подогревают смесь до начала кипения. Загружают отходы в количестве, которое подлежит переработке. Подваривают смесь при тщательном перемешивании до конечнЬй влажности 26—27%.

Полученную горячую массу сливают из котла, проце­живают через сито с отверстиями диаметром не более 0,5 мм (или через двойной слой марли) в перевозную чащу или иной передвижной сборник.

Нейтрализованные отходы используют путем добав­ления их в количестве до 25% в клеевой сироп для темноокрашенных сортов формового желейного марме­лада, (черносмородиновый, вишневый и др.).

Подготовленные указанным выше способом отходы в подогретом (жидком) состоянии добавляют, к сварен­ному агаро-сахаро-паточному сиропу в температурную машину или перевозную чашу после охлаждения его до 55—60°. ,

После закладки отходов и равномерного распределе­ния сиропе вводят красители, эссенции и кислоту.

Дозировку кислоты и эссенций рассчитывают на всю массу,; учитывая и вес добавленных отходов, приняв во внимание, отсутствие свободной кислоты и эссенций в ре­генерированных отходах.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ФОРМОВОГО ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА НА АГАРОИДЕ (ЧЕРНОМОРСКОМ АГАРЕ)

Мармелад желейный формовой на агароиде выра­батывают с допуском^замены агара агароидом в зави­симости от его студнеобразующей способности (от 2,7 до 3,5 весовых частей сухого вещества агароида вместо,1 весовой части сухого вещества агара).

По физико-химическим показателям готовый продукт должен отвечать техническим условиям на мармелад желейный из агара; по органолептическим показателям, в частности, по показателю «вид в слое и в изломе» он должен отвечать требованиям тех же РТУ к мармеладу желейному формовому из пектина, т. е. «вид в слое и в изломе» .допускается полупрозрачный, тонкозернистый или слегка затяжистый.

Производство карамели

Резка*пластов ирисной массы

После прокатки пласты ирисной массы помещают на металлический стол около резальной машины с дисковы­ми ножами и их разрезают в продольном и поперечном направлении, помещая предварительно на доски или фа­нерные листы. …

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ (БЕЗ ДОБАВОК) НА ПОТОЧНОЙ МЕХАНИЗИРОВАННОЙ ЛИНИИ

Приготовление шоколадной массы на потовой линии имеет некоторые особенности. Па поточной линии может быть приготовлена шоколадная глазурь - и шоколадная масса для обыкновенного шоколада. На поточной линии осуществляются: дозирование компонентов …

Охлаждение агаро-сахаро-паточного сиропа

Агаро-сахаро-паточный сироп охлаждают в смесите­лях с водным охлаждением, в так называемых темпе­ратурных машинах или путем распределения его тон­ким слоем по наклонной поверхности полой плиты, ох­лаждаемой водой. Сироп распределяется по плите …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.