ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

РАЗВАРИВАНИЕ СЫРЬЯ И ГИДРОЛИЗ

Важным фактором, определяющим качество кондитерской патоки, применяемой для изготовления карамели, является со­отношение между содержащимися в ней редуцирующими саха - рами и декстринами.

Обычная крахмальная карамельная патока по стандарту дол­жна содержать не больше 45% редуцирующих веществ.

Исследованиями Всесоюзного научно-исследовательского ин­ститута кондитерской промышленности подтверждено, чго сни­жение редуцирующих веществ в патоках улучшает качество ка­рамели.

Технологический процесс энзиматического гидролиза позво­ляет получать гидролизаты с содержанием редуцирующих ве­ществ 25% и ниже.

В данном случае решающая роль отводится температурному режиму разваривания сырья и процесса гидролиза. В обоих процессах соблюдение температурных условий, оптимальных для действия ct-амилазы и тормозящих активность р-амилазы, позво­ляет получать гидролизаты с низким содержанием редуцирую­щих веществ.

При этом следует учесть, что нарастание редуцирующих ве­ществ начинается уже в процессе разваривания сырья, .после введения первой порции солода для разжижения клейстера.

Поэтому уже в этой начальной стадии должны быть созданы условия для торможения активности р-амилазы. Для этой цели первая порция солода дается в мерник, когда температура муч­ной суспензии достигает 65°. При этой температуре в боль­шинстве случаев начинается только частичная клейстеризация крахмала и еще нет признаков образования крутого клейстера. Уже через несколько минут температура начального клейстера доводится до 70°; при этой температуре активность р-амилазы угасает.

Следующим важным признаком кондитерской патоки яв­ляется минимальное содержание в ней растворимых белковых веществ.

Описанный выше метод размывки муки с целью выщелачива­ния растворимых веществ позволяет получать гидролизаты с ми­нимальным содержанием посторонних. примесей.

Технологический процесс осахаривания, в котором принима­ют участие многие энзимы солода, должен вестись при таком температурном режиме, который исключает действие протеоли - тических ферментов, расщепляющих белки сырья на простей­шие аминные соединения, переходящие в раствор и обогаща­ющие азотом мальтозные сиропы.

Температура, являющаяся оптимальной для активного дейст­вия протеолитических ферментов и в том числе пептазы, нахо­дится в пределах 50—52°. На всех стадиях технологического процесса разварки сырья и гидролиза осахариваемые материа­лы не должны подвергаться действию этих температур.

В карамельном производстве немаловажное значение имеет титруемая и активная кислотность патоки. Низкая кислотность патоки обусловливает меньшую гигроскопичность карамельной массы благодаря устранению процессов образования инвертно - го сахара.

Одна из причин повышения кислотности сиропов — это появ­ление на верстате завода вредной микрофлоры, вызывающей брожение сахарных сиропов. Особую опасность в этом отноше­нии представляют процессы использования сладких промоев для разводки кукурузной муки.

Чтобы избежать появления вредной микрофлоры в заторном отделении и на других технологических станциях, необходимо поддерживать температуру сахарных жидкостей в течение всего процесса производства на уровне 62—70° и соблюдать строгий санитарный режим.

Для получения сиропов с низким содержанием редуциру­ющих веществ и продуктов белкового распада целесообразен сле­дующий режим гидролиза: в заварной чан выдувается из лагера клейстер; после его охлаждения до 70—72° в чан перекачивается в 2—3 приема солодовая суспензия с таким расчетом, чтобы тем­пература затора не опускалась ниже 68—70°; при этих темпера­турах ведется гидролиз до йодной пробы.

При выработке сладкой мальтозной патоки для применения ее в качестве столового сиропа гидролиз ведется при температу­рах, оптимальных для повышения в сиропах содержания редуци­рующих веществ. В этом случае в заварной чан закачивается солодовая суспензия, затем из лагера выдувается клейстер, при­чем температура затора при помощи холодильника поддержива­ется в пределах от 60 до 62°.

Хорошие результаты получаются при переработке муки, по­лучаемой из обрушенного проса, или при применении просяного солода в смеси с ячменным. Содержащийся в просяном солоде фермент мальтаза, как было уже сказано, расщепляет крахмал до глюкозы, значительно повышая этим сладость патоки. Такие заторы легко фильтруются.

Заторы с высоким содержанием декстринов отличаются по­вышенной вязкостью, что уменьшает скорость их фильтрации, снижая производительность фильтрпрессной станции.

Уменьшение, вязкости затора достигается повышением его температуры; сладкий затор прогревается перед механической фильтрацией до 90°.

Доведением затора до кипячения достигается частичная коа­гуляция белков, которые в этом 'Случае остаются в фильтрпрес­сной лепешке. Освобождение сиропов от растворимых белков, способных коагулировать, улучшает работу последующих стан­ций, в частности станции костеугольяой фильтрации.

Процесс механической фильтрации заторов ведется с много­кратным контролем на всех продуктовых коммуникациях транс­портировки сиропа, начиная непосредственно от фильтрпрессов, путем установки контрольных шелковых сит для улавливания взвешенных примесей, в частности мальтозного жмыха, попа­дающего в сироп при недостаточно тщательной оборке фильтр - прессных рам или при прорыве салфетки; сиропы, подающиеся после механической фильтрации в верхнюю сиропную коробку перед костеугольными фильтрами, не должны содержать ника­кой взвеси.

Как уже указывалось, мальтозный жмых при недостаточной температуре и длительном пребывании в прессе закисает не­посредственно в рабочих рамах.

Своевременная пропарка фильтрпресса и освобождение его от жмыха исключает закисание последнего и заражение стан­ции вредной микрофлорой.

ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ОЧИСТКА СУХОГО СОЛОДА ОТ КОРЕШКОВ И ЗАРОДЫШЕВОГО ЛИСТКА

Горький вкус и высокое содержание азотистых веществ у со­лодовых корешков ухудшает качество ферментативных паток. Очистка сухого солода от корешков и листков производится на росткоотбойке (рис. 14). Горизонтальный сетчатый цилиндр длиной …

ПРИМЕНЕНИЕ МАЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

Мальтозная патока представляет собой продукт фермента­тивного .осахаривания крахмала, содержащий также часть рас­творимых веществ зерна, из которого она изготовляется, и со­лода. Мальтозная патока, полученная биохимическим путем (без применения минеральных кислот, щелочей …

ЗАТАРИВАНИЕ МАЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

Охлажденная в холодильнике патока заливается в бочки или железнодорожные паточные цистерны. Подготовленная для заливки бочка устанавливается на ве­сах, расположенных на полу у холодильника. Качество бочковой тары в мальтозном производстве имеет …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.