Вся правда об дюралевых кастрюлях. Что нельзя хранить в дюралевых кастрюлях?
Французы молвят: «Хорошая кастрюля - неплохой обед». И им можно поверить на слове, ведь они в делах кухонных толк знают. Как театр начинается с вешалки, так кухня начинается с выбора кастрюли... Сейчас подробнее о дюралевых кастрюляхи, об их преимуществах и об главных правилах правильного поведения, которые требуют к для себя дюралевые кастрюли.
Дюралевые кастрюли - это то, без чего тяжело сейчас представить кухни украинских хозяек. Они, благодаря своим значимым плюсам, занимают почтенное место посреди другой посуды.
Основная особенность которой богаты дюралевые кастрюли - это их способность стремительно греться. За считанные секунды можно вскипятить воду либо разогреть блюдо.
Более принципиальным преимуществом, которое имеют дюралевые кастрюли является их низкая цена. По сопоставлению с металлическими дюралевые кастрюли стоят существенно дешевле, но никак не уступают по качеству. Более того, в неких случаях даже превосходят.
Современные дюралевые кастрюли выпускаются из анодированного алюминия. Он имеет узкую пленку и защищает металл от окисления и маленьких физических повреждений. Применение анодированного алюминия позволило убрать главный недочет, которые имели дюралевые кастрюли - попадание окислов алюминия в еду. Сейчас даже делаются дюралевые кастрюли из алюминия со особыми добавками, которые препятствуют окислению алюминия на воздухе и в брутальных средах.
Дюралевые кастрюли изготавливают способом литья и ковки. Литые стоят дороже, да и имеют наилучшие теплопроводные и антидеформационные характеристики.
Говоря о дюралевых кастрюлях, нельзя не упомянуть о кастрюле с антипригарным покрытием. Сейчас такая посуда в особенности популярна.
Итак вот, современные дюралевые кастрюли имеют внутреннее антипригарное покрытие, а некие - даже наружное, для облегчения ухода за кастрюлей. Такое покрытие избавляет один из основных недочетов - пригорание еды в дюралевой посуде.
Дюралевые кастрюли: правила ухода!
Дюралевые кастрюли как неважно какая посуда на кухне нуждается в уходе. Чтоб дюралевые кастрюли прослужили подольше, необходимо верно их чистить, также учесть их "вкусовые" предпочтения.
Дюралевые кастрюли «не любят» кислого молока, соленой рыбы и брынзы, так как под действием кислот и щелочей алюминий стремительно разрушается. Новые кастрюли либо миски из этого металла перед употреблением следует только вымыть, потому что они уже обезжиренные и продезинфицированы.
Чистить дюралевые кастрюли можно при помощи воды для мытья посуды, мыльной воды с добавлением нашатырного спирта. А толченый мел либо зубной порошок, которым необходимо только натереть дюралевые кастрюли - возвратят им сияние. Черные пятна на алюминии пропадут, если их обработать мягенькой тряпкой, смоченной в слабеньком растворе уксуса.
Покупая дюралевую кастрюлю, пристально поглядите на упаковку и информацию от производителя. В сопровождении к посуде непременно должна находиться информация о санитарно-экологическом заключении с указанием его регистрационного номера, также соответствие дюралевой посуды требованиям действующих промышленных эталонов - ГОСТов.
Если вы еще не отыскали надежного производителя дюралевой посуды, тогда предлагаем вашему вниманию компанию БИОЛ. Компания производит дюралевые кастрюли, сковородки из качественного алюминия без использования добавок.
И помните: «хорошая кастрюля - неплохой обед»! Дюралевые кастрюли - лучший вариант для вашей кухни!