Советы по выбору посуды для общепита
Ни у кого не вызывает колебаний, что посуда для общепита играет одну из важных ролей в организации хоть какого кафе, бара либо ресторана. Часто гости судят о статусе заведения конкретно по тому, какая употребляется там посуда для общепита. Вне сомнения, клиенты будут приятно удивлены, если увидят прекрасную, стильную и комфортную в использовании посуду для общепита. Напротив, доступная, побитая и выцветшая посуда для общепита может отбить у клиентов всякое желание посетить данное заведение снова. Потому обладатели компаний публичного питания должны подойти к выбору со всей ответственностью.
Согласно западноевропейским нормам, количество основной посуды для общепита в полтора-два раза должно превосходить количество посадочных мест. Америкосы считают, что этого недостаточно и для неких позиций предлагают более высочайшие коэффициенты. Многие российские рестораторы закупают посуду для общепита в количестве, ненамного превосходящем количество посадочных мест – с целью экономии средств. Навряд ли можно языком цифр выразить степень комфорта гостей и уровень сервиса в ресторане. Но выработать разумный подход к подбору посуды для общепита (с учетом особенностей украинского ресторанного бизнеса) полностью может быть.
Начинать подбор необходимо месяцев за 5 до открытия, в особенности если планируется заказывать посуду для общепита с своим логотипом либо декором. За этот период времени поставщик сумеет заказать у производителя нужные эталоны, согласовать с ресторатором, а потом и доставить заказ в полном объеме.
Фарфоровая посуда для общепита.
Обычно выбором фарфора занимается ресторатор. Это связано не только лишь с его видением концепции меню, да и с тем, что производители фарфоровых изделий иногда сами предлагают отступить от принятых норм подбора посуды для общепита. Возникают новые декоры, новые формы. Верно подобрать такую посуду для общепита может только человек, владеющий необычным мышлением и осознанием каждого из шагов изготовления и подачи блюд.
Столовые приборы.
Для украинских рестораторов выбор столовых устройств – процесс наименее творческий, чем выбор фарфоровой либо стеклянной посуды для общепита. Обычно, предпочтения отдаются традиционным формам.
Стеклянная посуда для общепита.
Совсем сформировать список и количество бокалов может только сомелье либо концепт-менеджер ресторана. Он же сумеет обусловиться с выбором производителя. Выбор барного стекла является прерогативой бармена.
Кухонная посуда для общепита.
Сформировать универсальный набор кухонной посуды для общепита нереально: очень многие причины оказывают влияние на количественные и высококачественные характеристики.
Обычный вариант на 50 посадочных мест включает:
• две кастрюли по 1,5 литра для отваривания маленького объема товаров и подогревания порций;
• две кастрюли по 3 литра – для изготовления 2-ух первых блюд;
• две кастрюли по 5 л. – для отваривания огромного объема товаров;
• 10-, 15- и 20-ти литровые кастрюли, которые употребляются для изготовления морса, отваривания раков.
• несколько сковород поперечником 20-24 см из нержавеющей стали - для поджаривания, изготовления подлив, соусов.
Естественно, выбор посуды для общепита представляет собой непростую задачку. Ведь на данный момент на рынке представлено огромное количество различных предложений, запутаться в каких не так трудно. Но, сделав верный выбор, обладатель заведения может быть уверен, что у гостей останутся только положительные эмоции от использования комфортной и прекрасной посудой для общепита, а означает его бар, кафе либо ресторан получит их одобрение.
ЧП Кирюхин предлагает широкий ассортимент посуды для общепита от ведущих производителей. Обращайтесь к нам, и вы непременно отыщите то, что находили.