Вокруг Солнца
Почему сожгли Джордано Бруно? Почему долго мучили Галилея, заставляя его время от времени каяться? А Коперник, придумавший ужасную ересь - Земля вертится вокруг Солнца, дожил до преклонных лет, и никто ему и пальцем не погрозил. В чем же дело? Надеюсь, вы уже догадались, что дело в яичнице.
Коперник, в отличие от своих коллег, писал кулинарные книги. Это благородное и полезное для общества занятие не могло не вызвать сочувствие у судей, прокуроров, приставов, цензоров и т. д. (бог знает,
Кого только нет в судебной системе). Коперник не только развил свои мысли на примере кулинарных рецептов, но и заслужил уважение граждан. В своем кулинарном творчестве он был так же продвинут, как в астрономии и медицине. Его, например, считают изобретателем бутерброда. Он совместил несовместимое: хлеб и колбасу, хлеб и сыр, да еще с маслом. Я подозреваю, что именно Коперник соединил сыр с яичницей. А почему бы и нет, ведь приписывают же Россини, что он смешал макароны с сыром. Правда, в эпоху Коперника сыры были в основном мягкие, как творог или брынза. Есть два способа приготовления омлета с брынзой. Хорошо размятую брынзу можно добавить в омлетную смесь и размешать. Для этого подходит также домашний сыр, похожий на творог, да и сам творог. Может быть, вы отдадите предпочтение другому способу. Брынзу с мелко покрошенной зеленью размять и положить на горячую сковородку со сливочным маслом, (можно использовать краутер или сливочное масло с краутером). Брынза должна растопиться в сплошную массу. В этой массе нужно сделать углубления и разбить туда яйца. Количество соли и пряностей в том и другом случае зависит от солености брынзы.
Один из самых вкусных омлетов - с сыром. Его называют то скандинавским, то датским, то английским. Это самый обычный омлет, но есть тонкости в его приготовлении.
Вам потребуется 100 граммов практически любого сыра. Приготовьте обычную болтушку для омлета из 4 Яиц. Обязательно добавьте воды с газом., чтобы омлет получился мягкий.
Сыр потрите на крупной терке и высыпьте в омлетную смесь. Размешайте и жарьте как обычно. Сколько я потом, ни искал следы сыра в готовом омлете, никогда их не находил. Видимо, сыр плавится и растекается равномерно. Как вы понимаете, в цветовой гамме такого омлета не хватает красного и зеленого, поэтому подавать его лучше с зеленью, огурцами, дольками помидоров или кетчупом.