Прямо с грядки
Помните, какая была радость в детстве попробовать первый огурец с грядки! Вдохнуть настоящий огуречный аромат! Эта честь доставалась либо самым уважаемым, либо больным и маленьким. Пока я был младшим, это право принадлежало мне. Огурец как компонент яичницы интересовал меня давно. В семействе тыквенных много культур, идеально для нее подходящих. Огурец в нарезанном виде обычно сопровождает яичницу на стол как украшение. Я читал, что в китайской кухне есть яичница с огурцами, но мне никак не удавалось воспроизвести это уникальное блюдо. Я пытался обжаривать и свежие, и соленые, и маринованные огурцы.
Случайно удалось попробовать огуречный омлет, и это оказалось вкусно.
С Небольших свежих огурцов счистить кожицу. Нарезанные огурцы добавить в стандартную заготовку для омлета и размешать. Жарить как обычный омлет. Есть такой омлет лучше с соусом посолонее. Восточная кухня предлагает с соевым. Можно и с простым кетчупом, тем более, он добавит красного цвета. Попробуйте приготовить такой омлет с маринованными огурцами, но это на любителя.