Яичница

Кабачки и удавы

Кабачки идеально подходят к яичнице. В советское время мы знали только грибовские кабачки, похожие на дирижабли. Единственный недостаток - вкус у них не очень, но в советское время это мало кого волновало. Главное было - урожайность с гектара. Если вы растите их сами, не гонитесь за килограммами. Снимайте плоды, пока они небольшие. Это ускорит созревание оставшихся, так как питательные вещества не будут уходить на образование семечек. Маленький грибовскии кабачок можно использовать целиком, даже с кожей, и он гораздо вкуснее большого.

Волъшой кабачок очистить от кожи и семечек, нарезать полукольцами толщиной 2-3 сантиметра. Молодые кабачки можно, не очищая, нарезать кружочками толщиной около 1 сантиметра. Натереть солью со всех сторон и выложить на сковороду с растительным маслом. Кабачки впитывают довольно много масла, поэтому в процесс жарки его нужно добавлять. Жарьте до золотистой прозрачности. Залейте яйцами, посолите и приправьте красным молотым, перцем. Имейте в виду, что старые грибовские кабачки готовятся довольно долго.

Цукини жарятся точно так же, как и молодые кабачки. Просто у них вкус мягче и нежнее. Продаются быстрозамороженные цукини, они жарятся быстрее, но часто отдают воду на сковороду. Яйца надо разбивать, когда вода почти вся выкипит.

Лагенария, или вьетнамский кабачок, еще лучше подходит для яичницы. К сожалению, это чудесное растение слабо распространено у нас. Я познакомился с лагенарией на практике при помощи передачи «Что? Где? Когда?». Телезрительница из Узбекистана прислала засушенный вьетнамский кабачок с простым вопросом: «Что это такое?» Я об этом растении только читал, а в руках держать не доводилось. Тем не менее, нам за минуту удалось распознать, что это такое. В благодарность из Узбекистана прислали несколько семян. Два из них взошли на грядке под Моекзой, и еще два отправились в Туапсе. Сначала ростки походили на огурцы. Но это только в начале лета, когда было холодно. Как только наступили теплые ночи, лагенария показала свою потрясающую жизненную силу. В день она вырастала на метр!

Я поставил на грядке небольшой штакетник - его заплели моментально. Затем появились очень красивые цветы. У простых кабачков они вызывающе желтые. Цветы же лагенарии нежно-розовые. Из цветков за пару дней образовались плоды, больше всего похожие на клюшки для гольфа. Вот эти плоды прямо с грядки и есть лучший исходный продукт для яичницы с кабачком. К сожалению, лето в том году под Москвой было недолгим, поэтому мне не удалось получить зрелые семена, и я больше не выращивал лагенарию. Но сейчас, в век рыночного хозяйства, наверное, можно найти семена и попробовать...

В Туапсе же климат менее суровый, и лагенария набирала рост, прибавляя по метру в день. Но тут дачный поселок, где она росла, охватила паника: кто-то увидел змею. Все боролись со змеями как умели, а вьетнамский кабачок уже оплел свой домик и перелез на соседний. Местный натуралист раздобыл ручного полоза, поскольку читал, что змей нет там, где живут полозы. Конечно, когда натуралист уехал в город, полоз пополз осматривать окрестности. Мамы и бабушки бились в истерике, видя змею, которая не боится людей, никуда не спешит и уходить не собирается. Вечером пришедшие с работы мужчины достали дробовики и канистры с керосином и облазали все подозрительные места. Мирный полоз, привыкший, что люди дают ему только молоко на блюдечке, не был готов к облаве и бесславно погиб. Но не слаще пришлось и соседу, пролезающему между домами и вдруг столкнувшемуся нос к носу с висящим зеленым «удавом». Не знаю, попал ли бы он в настоящего удава, но во вьетнамский кабачок палил, пока патроны не кончились. Так противозмеиный психоз не

Позволил жителям Туапсе отведать вкус редких кабачков. А удавы в Туапсе не водятся. Тем более зеленые.

Добавить комментарий

Яичница

Цена камчатской яичницы

Некоторые яичницы справедливо могут считаться самыми дорогими в мире. Но мир очень неоднороден. Артишоки - обычный продукт в Испании, трюфели - не дефицит в южной Франции, камчатский краб -норма для …

Собаки Павлова

Во время защиты кандидатской диссертации по экспериментальной физике я решил поставить наглый эксперимент по психологии. В середине труда я поменял местами два листа так, что прочитать было невозможно. И стал …

Чтобы сохранить вкус

Омлет (от латинского ameletta, что можно перевести как плоская еда - блин по-нашему) - это форма яичницы. Основная его особенность в том, что яйца взбиваются с молоком и загустителем (это …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.