Чтобы сохранить вкус
Омлет (от латинского ameletta, что можно перевести как плоская еда - блин по-нашему) - это форма яичницы. Основная его особенность в том, что яйца взбиваются с молоком и загустителем (это чаще всего мука).
Мне кажется, такой способ приготовления нужно использовать только в тех случаях, когда важно сохранить вкус добавки. По моему опыту, это грибы, сыры, лук, колбасы, сосиски, ветчина и рыба, которая к другим типам яичницы просто не подходит.
Классический омлет приготовить очень просто.
Для сковородки диаметром около 20 сантиметров возьмите 5 яиц. Меркой для молока может служить половинка скорлупки, так как яйца бывают разного размера. В миску разбейте яйца и добавьте 2 скорлупки молока, чайную ложку с горочкой муки, немного соли, приправ, мелко нарезанной зелени.
Если вы хотите, чтобы омлет получился пышнее, влейте одну скорлупку минеральной воды с газом. Все это перемешайте до однородной массы. Удобнее это делать вилкой или миксером. На сковороду налейте оливкового масла. Помните, что масло всплывет в омлете, а его главная функция смазать дно сковороды, чтобы он не пригорал. Когда сковорода нагреется, вылейте на нее массу. В процессе жарки можно протыкать омлет, тогда жидкость сверху будет стекать на горячую сковороду.
В некоторых кулинарных книгах рекомендуется сгребать еще жидкий омлет к центру. Можно попробовать его перевернуть, чтобы он не подгорел с одной стороны. Главное - сильно не испортить форму омлета.