Макаронные изделия либо, что мы едим?
Макаронные изделия – это изделия из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. В российском языке термин «макаронные изделия» происходит от итальянского наименования «maccheroni» - макароны, т.е. трубчатая «паста».
Паста (итал. «Pasta») – очередное заглавие для макаронных изделий, распространенное в европейских языках. Под словом «паста» предполагают как макаронные изделия в целом, так и блюда из их – макаронные изделия с соусом.
Для изготовления макаронных изделий употребляется мука высших видов, богатая белковыми субстанциями.
Наилучшие сорта макаронных изделий выполняются из крупянистой муки из пшеницы твёрдых видов.
По составу теста макаронные изделия делятся:
- на изделия только из муки из жестких видов пшеницы;
- на изделия из теста с добавлением яиц.
Зависимо от формы и размеров макаронные изделия делятся на последующие виды:
- макароны;
- рожки и перья;
- вермишель;
- лапша;
- фигурные изделия - ушки, ракушки, звёздочки, колечки, скорлупки, бантики, спирали, трубочки и другие.
Характеристики макаронных изделий:
- возможность долгого хранения без утраты вкусовых и питательных параметров;
- высочайшая питательность;
- лёгкость изготовления.