Как выбрать оборудование для кафе?
Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так же привлекает мужчин и женщин, как и отдых в Анапе, Ялте или на Мальдивах. Успешное ведение ресторанного бизнеса на 80% зависит от правильно выбранного профессионального оборудования для кухни. На что же следует опираться, рассматривая различные варианты жаровен, печей и другой техники? Что их объединяет?
Основы грамотного выбора
Обустройство ресторана или кафе – важный и ответственный момент в открытии собственного заведения. Нужно пройти немало инстанций, прежде чем вы получите одобрение соответствующих надзорных органов: санитарной службы, органов пожарной безопасности и т.д.
Безусловно, на кухне должно быть сделано все, чтобы поварам было удобно работать. Необходимое оборудование, как правило, размещается на расстоянии «вытянутой руки», дабы сотрудникам не нужно было обходить весь периметр кухни, чтобы взять нужный инвентарь.
- Выбирая кухонное оборудование для ресторана нужно учитывать следующее:
- Отдавайте предпочтение наиболее мощным моделям, ведь на них оказывается большая нагрузка, которую способна выдержать не каждая техника.
- Обращайте внимание на простоту эксплуатации. В будущем это сэкономит ваши затраты на обучение персонала.
- Обязательно уточняйте вопрос о сроках гарантии на технику и стоимость постгарантийного обслуживания.
Грамотный выбор профессиональной кухонной техники значительно сэкономит ваши затраты на техническое обслуживание и повысит производительность труда сотрудников.