Упаковка пищевых продуктов

СТРУКТУРНЫЕ СХЕМЫ МАШИН-АВТОМАТОВ

т

1. ВЫБОР СТРУКТУРНОЙ СХЕМЫ МАШИНЫ-АВТОМАТА ПЕРВОГО ТИПА

Машина-автомат предназначается для упаковывания сопряженно-штучного про дукта, имеющего форму параллелепипеда, в упаковочный объект, образованный двумя заготовками из бумаги. Для выбора структурной схемы машины по заданным фор­ме, виду и типу упаковываемого продукта, пользуясь данными табл. 2, устанавлива­ют код продукта 1.4.1. После этого из рекомендованного ряда упаковок, приведен­ных в табл. 17, по коду продукта, учитывая требования, предъявляемые к упаковке, выбирают ее структуру и форму. Учитывая, что заданный продукт формы параллеле­пипеда является жестким сопряженно-штучным и упаковывается в упаковочный объект, состоящий из двух заготовок, выбирают упаковку, имеющую код 1.80.13. По принятому коду упаковки, приведенному в табл. 18, принимая во внимание, что на поверхности заготовки имеется клей, находим код структуры упаковочного объекта 139.

17. Коды упаковываемых продуктов и упаковок

Код упа­

ковывае­

Код упаковки

мого про­

дукта

1.1.1

1.9.1, 1.39.2, 1.39.3, 1.39.4, 1.39.5, 1.71.6, 1.71.7, 1.71.8, 1.71.9, 1.71.10, 1.78.11, 1.80.12, 1.80.13, 1.90.14, 1.142.15, 1.142.16, 1171.17, 1.213.18» 8 20.27, 8.94.30, 8.110 31, 8.127.34

1.1.2

1.39.4, 1.71.6, 1.71.7, 1.72.10, 1.80.12, 1.80.13, 1.142.15, 1.142.16, 1 172.17, 1.213 18

1.4 1

1.39.2, 1.39.3, 1.39.4, 1.39.5, 1.71.6, 1.71.7, 1.71.8, 171.9, 1.72.10, 1.78 11. 1.80.12, 1.80.13, 1.90.14, 1.142.15, 1.142.16, 1.172.17, 1.213.18, 8.20.27, 8.94.30, 8.110 31, 8.127.34

2.1.1

2.38.19, 2.48.20, 8.11.24, 8.20.26, 8.29.28, 8.117.32, 8.117.33

2.1.2

4.8.21

2.4.1

1 71 8, 2 38.19, 2.48.20, 8.11 24, 8 20.26, 8.29.28, 8.117.32, 8.117.33

4.1 1

4.8.21, 4.39.22, 4.59.23, 8.16.25

8.1.1

8.39.29

Так как продукт упаковывают в бумагу, то по данным табл. 7 устанавливают код упаковочного объекта 139.1.

На основании кода упаковочного объекта по данным табл. 9 выбирают структур­ную схему системы для его подготовки. При выборе системы учитывают вид и тип упа­ковочного материала, структуру упаковочного объекта и характер выполняемых технологических операций. Для образования упаковочного объекта, имеющего код

18. Коды упаковок и структур упаковочных объектов

Код

упаковки

Код структу­ры упаковоч­ного объекта

Код

упаковки

Код структу­ры упаковоч­ного объекта

Код

уПаКОВКИ

Код структу­ры упаковоч­ного объекта

1 9.1

9

1.90.14

139

8.11.24

9

1.39.2

9

1.142.15

9; 9

!

8.16.25

15

1.39.3

41

1.142.16

11

8.20.26

139

1.39.4

1.39.5

9

8.20.27

11

9

1.172.17

11

8.29.28

143

1.71.6

1.71.7

73

9

1.213.18

239

8.39.29

9

1.71.8

169

2.38.19

9; 9

1.71.9

9

8.94.30

11

2.48.20

139

1 72.10

9; 9; 139

8.110.31

11

4.8.21

9; 17; 17; 137

1.78.11

11

8.117.32

8.117.33

И

11

4.39.22

9

1.80.12

139; 203

8 Л 27.34

15

1.80.13

139; 203

4.59.23

9

139.1, могут быть использованы материалы, соответствующие кодам 2.1 и 4.1. Тех­нологический процесс подготовки упаковочного объекта кода 139.1 должен состоять из следующих технологических операций: Фх Т Орх 0р2’, Ф2 0Л 02; 03; НК П.

Выполнение этих операций может быть реализовано системой, имеющей код 252.30.

После этого по коду упаковываемого продукта 1.4.1, пользуясь данными табл. 4, выбираем структурную схему системы для подготовки продукта. Выбор системы за­висит от формы, вида и типа вводимого в систему упаковываемого продукта и характе­ра выполняемых в системе технологических операций. Принимая во внимание, что в систему вводится продукт, имеющий код 1.8.1, технологический процесс его под­готовки должен иметь следующие операции — Opi, Пх Ор2 П2 и Ф; 0р3 Ор4. Эти операции могут быть выполнены системой, код которой 16.8.

После выбора систем подготовки упаковываемого продукта и упаковочного объ­екта в соответствии с принятым кодом упаковки 1.80.13 по данным табл. 14 выбирают структурную схему системы образования упаковки. При этом исходят из свойств, вводимых в систему продукта и объекта, а также структуры технологического про­цесса образования упаковки. Учитывая, что в систему вводится упаковываемый про­дукт и упаковочный объект, коды которых 1.4.1 и 139.1, и то, что технологический процесс образования упаковки состоит из операций — Ор 0Э1 (1, 2); Пг 03II (1, 2); ОЭШ (1, 2); 0/7V1 (2); ОПII (2); ОЯУ2 (2); ОПVI2 (2); ОПУЗ (2), 0/7VI3 (2); 0/7IV5 (2); 0/7IV6 (2); 0/7IV2 (1, 2); П2; ОПIV3 (1, 2), выбираем структурную схему системы, имеющую код 85.22.

Систему вывода упаковок из машины выбирают с помощью данных табл. 16 в за­висимости от свойств упаковок и характера, выполняемых в системе технологических операций. Для вывода из машины упаковок кода 1.80.13 и выполнения при этом опе­раций /7; Ор Нх Н2; На принимают систему, структурная схема которой имеет код 515.29.

На основании полученных структурных схем функциональных групп технологи­ческих операций подготовки упаковываемого продукта и упаковочного объекта, обра­зования упаковки и вывода ее из машины, а также структурных схем соответствующих

Функциональная группа технологических операций

Функциональной группа технологических операций образования упаковок

Рис. 169

Функциональная система исполнительных механизмов образования у скобки Код 85.22

! Функциональная систет исполнительных механиз­мов подготовки упаковоч­ных объектов Код 252.30

Рис. 170

функциональных систем исполнительных механизмов, составляют структурные схе­мы технологического процесса (рис. 169) и машины-автомата (рис. 170) для упаковы­вания продукта кида 1.4.1. Общая схема компоновки машины-автомата приведена на рис. 171.

Упаковка пищевых продуктов

Вартість картонних коробок: основні аспекти ціноутворення

Картонні коробки – найбільш універсальний тип сучасної упаковки, яка забезпечує захист та зручність перевезення різних товарів. Кількість варіацій сфер використання роблять їх важливою ланкою в ефективному бізнес-процесі. В пошуках якісних …

Харчова одноразова алюмінієво-картонна кришка до контейнера SP62L

Вперед на захист свіжості продуктів! Кулінарний бізнес та харчові послуги завжди вимагають особливої уваги до збереження якості та свіжості продуктів. Успіх ресторану, кафе або кейтерингової компанії визначається не лише смаком …

Как производят биоразлагаемые пакеты и какие бывают формы

Биоразлагаемые пакеты являются наиболее экологичной упаковкой в современных реалиях. Их преимущество в том, что в их составе нет синтетических материалов. Практически полностью они изготовлены из крахмала: кукурузного или картофельного. Разложение …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.