ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Производство бисквитно-кремовых тортов на механизированных линиях HIT-1H
Бисквитное тесто, приготовленное на станции, непрерывно поступает в бункер формующей машины (рис. 34), которая формует его в виде бесконечной сплошной ленты непосредственно на стальную ленту печного конвейера толщиной 13 мм и шириной 680 ...700 мм.
Отформованная тестовая лента выпекается в газовой туннельной печи при температуре около 210°С в течение 14 мин. На барабане печного конвейера выпеченный бисквитный полуфабрикат
Рис. 34. Поточно-механизированная линия ШТ-1Н непрерывного производства бисквитных тортов: 1 - станция приготовления бисквитного теста; 2 - формующая машина; 3 - газовая печь с устройством для возврата и охлаждения выпеченного бисквита; 4- резальная машина; 5 - передающее устройство ШПУ; 6- агрегат ШИК; 7- позиция установки ограничительных рамок; 8- устройство для наложения фруктов; 9, 11 - дозатор желе; 10, 13- конвейеры охлаждения; 12 - глазировочная машина; 14- машина для мойки ограничительных рамок; IS - устройство для съема ограничительных рамок; 16 - машина для изготовления донышек коробок; 17 - машина ШРТ; 18 - машина для изготовления крышек коробок; 19,21 - транспортеры готовой продукции; 20 - центральный Пульт управления |
Отделяется от стальной ленты с помощью стального ножа и возвращается под печью на специальном транспортере, где охлаждается до 25 °С.
Далее бисквитная лента на наклонном транспортере подается на резальную машину, где разрезается вращающимися ножами вначале на четыре продольные полосы, а затем поперек. Размеры заготовок - 160 х 160 мм.
Заготовки сдвигаются с резальной машины на поперечный транс- портер передающим устройством ШПУ, транспортируются им и передаются на агрегат ШИК по три штуки одновременно.
На агрегате ШИК производится намазка кремом первой и второй заготовок, наложение трех заготовок друг на друга, крестообразное нанесение крема на верхнюю и боковые поверхности торта, прижатие крема на боковых поверхностях и обсыпка их крошкой. Далее торт художественно отделывается и устанавливается на картонную подкладку и упаковывается в коробки.