Технология переработки плодов и ягод
Технология переработки плодов и ягод
Ю. Г. Скрипников - кандидат сельскохозяйственных наук
Одобрено Ученым советом Государственного комитета СССР по профессионально-техническому образованию в качестве учебного пособия для средних профессионально-технических училищ
Москва ВО "Агропромиздат" 1988 г.
Рецензенты: Д. А. Ульянова кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник лаборатории хранения и переработки плодов и ягод НИЗИСНП; З. Ф. Осипова кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник Орловской зональной плодово-ягодной опытной станции.
С 45 Скрипников Ю. Г. Технология переработки плодов и ягод. М.: Агропромиздат, 1988. 287 с: ил.- (Учебники и учеб. пособия для кадров массовых профессий).
ISBN 5-10-000024-04
Учебное пособие написано в соответствии с утвержденной программой подготовки мастеров по переработке сельскохозяйственных продуктов В нем рассказано о плодово-ягодном сырье, способах его доставки, приемки и хранения. Описаны процессы производства соков, компотов, консервов. Даны технология сушки плодов и основы организации технохимического контроля. Для подготовки рабочих в СПТУ. Учебное пособие может быть использовано при профессиональном обучении рабочих на производстве.
ББК 36.913
С |
3801040000 |
192-88 |
035(01)-88 |
ISBN 5-10-000024-04
© ВО "Агропромиздат", 1988