ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

СУХИЕ ВЫСОКОЖИРНЫЕ СЛИВКИ

В отличие от сухих сливок массовая доля жира в продукте не менее 75%. По структуре сухие высокожирные сливки —это шарообразные частицы диаметром 15—45 мкм, покрытые бел­ковой оболочкой, предохраняющей жир от вытапливания.

Исходное сырье — высокожирные сливки (кислотность плаз­мы не более 21,5 °Т), которые нормализуют цельным нли обез­жиренным молоком:

Ты = (Ж^-СОМОМ tn0J (СОМОпОр— Жм); тоб - [Ж^-СОМОМ meJ(COMOROр—Ж0в)•

\

ІТепловую обработку нормализованных смесей ведут при тем­пературе 95—97 °С без выдержки. Смесь сгущают до массовой доли сухих веществ 45—50%, гомогенизируют при температуре 58—60 °С и давлении 5—6 МПа, после чего сушат — на распы­лительных сушилках горячим воздухом (температура поступаю­щего воздуха 140—160, отработанного — 75—80°С). Жировые частицы сухих высокожирных сливок в горячем состоянии сли­паются в комки, поэтому уборочный механизм в процессе суш­ки выключают. Продукт выгружают периодически после окон­чания сушки, включая скребки и шнек уборочного механизма, фасуют в потребительскую (масса нетто 900 или 450 г) или транспортную тару — бочки, бумажные мешки с вкладышами из полиэтилена.

ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Танк-охладитель: общие параметры

В процессе получения и переработки молока главное – сохранить его качество. И сделать это можно только одним способом – используя танки-охладители . В вопросе сохранения молока недопустимы компромиссы. Сортность полученного …

ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО

В нашей стране выпускается широкий ассортимент молока, различающегося по тепловой обработке, по химическому соста­ву, с внесением или без внесения наполнителей. Основным ви­дом является цельное молоко с массовой долей жира не …

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СУШКИ

При производстве всех видов сухих молочных продуктов уда­ление свободной воды осуществляется в две ступени — сгуще­нием и сушкой предварительно сгущенного продукта. Сгущение выпариванием осуществляется до такой общей массовой доли сухих …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.