ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Танк-охладитель: общие параметры

В процессе получения и переработки молока главное – сохранить его качество. И сделать это можно только одним способом – используя танки-охладители .

В вопросе сохранения молока недопустимы компромиссы. Сортность полученного на ферме продукта должна быть сохранена, иначе цена за него снизится. Как известно, качество молока ухудшается при активном делении вредоносных микроорганизмов, попавших в продукт на любом этапе – доения, транспортировки в молокоприёмник и т.д.  первую порцию микробов молоко получает еще в вымени коровы. Замедлить развитие вредоносной среды можно только одним способом – снизив температуру.  При помощи хорошего высококачественного оборудования возможно накапливать, быстро охлаждать и хранить молоко в больших количествах.

На сегодня рынок наполнен в основном зарубежными танками-охладителями — конкретные модели могут отличаться вместительностью, способами охлаждения, а также временем, затрачиваемым на процесс обработки.

Какие параметры следует учесть, выбирая танк-охладитель? Первая и самая главная задача любого танка-охладителя – не просто снизить температуру молока, но и сохранить его качество. Лучше всего, если устройство оснащено специальным фильтром, позволяющим обезвредить любые примеси с бактериями. Приобрести танк-охладитель можно тут: http://rostok-agro.com.ua/ru/ohladiteli_moloka.html

Скорость охлаждения молока – один из главных параметров. К пример, оптимальным считается временной отрезок в 2-3 часа – именно столько времени нужно танку-охладителю, чтобы снизить температуру с + 34 до +4-6 градусов.

В отдельных случаях охлаждение может происходить за счет ледяной воды, но сегодня подобный способ практически не используется. Современные установки, беря за основу совсем другой принцип, потребляют в несколько раз меньше электроэнергии. К тому же,  в старых танках-охладителях не удается замедлить рост микрофлоры. Таким образом, выделяется больше токсинов, а значит, молоко портится быстрее.   

Приобретение для фермы нового современного оборудования можно считать неизбежным – лишь так можно сэкономить, повысить уровень работы предприятия и, конечно же, сохранить качество молока.

По виду все танки-охладители делятся на два типа: открытые и закрытые. Любой из их изготавливается из нержавеющей стали, но на это сходства закачиваются.  Конструкция открытого типа более распространенный вариант.  Он рассчитан для фермы со сравнительно небольшой численностью стада, промывается вручную и имеет откидную верхнюю часть. Открытый танк-охладитель будет полезен на фермах и предприятиях, где персонал не имеет столь высокой квалификации, чтобы справляться со сложными автоматическими системами. Доступный по цене, легкий в обслуживании, он пользуется популярностью у предпринимателей. С другой стороны, нельзя не отметить его недостатки. Например, отсутствие герметичного покрытия    позволяет молоку нагреваться быстрее.  По этой причине холодильный агрегат должен включаться чаще, чтобы постоянно поддерживать необходимую температуру.

Закрытый танк-охладитель наоборот имеет герметичный корпус, что позволяет поддерживать нужную температуру дольше. Объем резервуара может колебаться в пределах от 1,2 до 10 тонн. 

Процесс охлаждения, равно как и промывка происходит благодаря автоматическим системам, по настройкам, выставленным единожды. На танке-охладителе предусмотрен регулятор охлаждения – таймер.

Если вы в поисках подходящего оборудования для фермы или молокодобывающего предприятия, мы можем предложить вам современные модели танков-охладителей, как открытого, так и закрытого типов. Кроме того,  приобрести можно оборудование для коровников, доильные залы и прочие необходимые товары - http://rostok-agro.com.ua/.

 

 

 

Добавить комментарий

ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО

В нашей стране выпускается широкий ассортимент молока, различающегося по тепловой обработке, по химическому соста­ву, с внесением или без внесения наполнителей. Основным ви­дом является цельное молоко с массовой долей жира не …

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СУШКИ

При производстве всех видов сухих молочных продуктов уда­ление свободной воды осуществляется в две ступени — сгуще­нием и сушкой предварительно сгущенного продукта. Сгущение выпариванием осуществляется до такой общей массовой доли сухих …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.