ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО С САХАРОМ 5%-НОЙ ЖИРНОСТИ, С ГИДРОЖИРОМ И САХАРОМ

К разновидностям цельного сгущенного молока с сахаром относятся также продукты с низкой массовой долей жира, сле­довательно, С более НИЗКИМ отношением Жпр/СОМОпр. К числу таких продуктов относится сгущенное молоко с сахаром 5%-ной жирности с отношением Жпр/СОАЮПр==0,2199 (Жпр = 5,3%; СОМОпр=24,1%), получаемое по технологии цельного сгущен­ного молока с сахаром. К особенностям технологии относятся составление нормализованных смесей из цельного молока и обезжиренного молока или пахты; при показателях вязкости продукта менее 3—4 Па-с обязательна гомогенизация (темпе­ратура 60—70°С, давление 9 МПа); затравку вносят при тем­пературе 34—38 °С.

Сгущенное молоко с гидрожиром и сахаром отличается от цельного сгущенного молока с сахаром иным составом жира продукта в связи с заменой части молочного жира на конди­терский при той же самой общей массовой доле жира не менее 8,5%. Особенностью технологии являются расчет, составление эмульсии из обезжиренного молока и гидрожиров и ее гомоге­низация. Оптимальная массовая доля жира в эмульсии состав­ляет 12—16%. На основе этого показателя рассчитывают по­требность обезжиренного молока для составления эмульсии. Гомогенизацию ведут при температуре 58—62°С и давлении 10—12 МПа. Если эмульсия с массовой долей жира до 30%, то давление на 1-й ступени 8—10 МПа, на 2-й—2—3 МПа. Гомогенизированную эмульсию смешивают с оставшимся для варки обезжиренным молоком.

Тепловую обработку проводят при 85—90 °С без выдержки, охлаждают продукт до 17—2І °С. Готовый продукт фасуют в транспортную тару — предварительно пропарафинированные фанерно-штампованные и деревянные заливные бочки, фляги, автоцистерны. Металлическую тару после мойки стерилизуют в целях предупреждения возможного вторичного бактериально­го обсеменения продукта.

ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Танк-охладитель: общие параметры

В процессе получения и переработки молока главное – сохранить его качество. И сделать это можно только одним способом – используя танки-охладители . В вопросе сохранения молока недопустимы компромиссы. Сортность полученного …

ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО

В нашей стране выпускается широкий ассортимент молока, различающегося по тепловой обработке, по химическому соста­ву, с внесением или без внесения наполнителей. Основным ви­дом является цельное молоко с массовой долей жира не …

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СУШКИ

При производстве всех видов сухих молочных продуктов уда­ление свободной воды осуществляется в две ступени — сгуще­нием и сушкой предварительно сгущенного продукта. Сгущение выпариванием осуществляется до такой общей массовой доли сухих …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.