ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Направления использования ультрафильтрата, полученного при УФ-обработке молочных продуктов

Область применения

Разновидность

Достоинства метода

УФ-обработка цельного и Производство напнтков и снропов обезжиренного молока, пах­ты и подсырной сыворотки

Использование компонентов молока для выпуска продуктов питания при экономном расходовании энергоресурсов. Совпадение максимума в объемах получения сыворотки с периодом наибольшего потребления напнтков

Изготовление молочного сахара

Хорошая степень отделения сыворотки от белков и других иесахаров и в результате высокое ка­чество готового продукта

Рациональное использование углеводов молока

Производство кондитерских и хлебо­булочных изделий

То же

Творожной То же

УФ-обработка сыворотки

Изготовление глюкозо-галактозных Замена в мороженом, СГУ™°* " Z

Снропов с использованием иммобили - гих пищевых продуктах сахарозы зоваииой бета-галактозидазы роятностн появления кариеса зубов у потребите­

Производство напитков н сиропов

Лей. Удешевление готовой продукции

Использование компонентов молока для выпуска продуктов питания при экономном расходовании энергоресурсов

Ды для переработки на мо лочные продукты или для ис­пользования в составе хлебо­булочных и кондитерских из делий, пивобезалкогольных напитков и другой пищевой продукции.

Потенциально баромемб - ранная обработка молока и молочных продуктов позволя­ет создавать широкую гамму специальных технологических процессов. В качестве приме­ров, в частности, можно на­звать:

Деминерализацию соленой сыворотки методом нанофильт - рации («свободного» обратного осмоса), при котором удаляет­ся 98% ионов натрия и калия, 20% ионов кальция, а удержи­ваются все белки и 98% лактозы;

Очистку рассола в сыроделии от нежелательных микроорга­низмов и других загрязнений;

Концентрирование биомассы молочнокислых микроорганиз­мов при производстве заквасок и бактериальных препаратов;

Изготовление молочного сахара методом непосредственной сушки деминерализованного ультрафильтрата сыворотки (рис. 2), что увеличивает выход готового продукта в 1,5— 1,7 раза;

Получение сывороточных белковых концентратов (рис. 3), способных улучшать консистенцию и вкус традиционных молоч­ных продуктов (кефира, сметаны, плавленых сыров, мороже­ного), а также повышать биологическую и пищевую ценность детских молочных смесей.

Баромембранные про­цессы осуществляются на специальных установ­ках. Наибольшее рас­пространение получили пластинчато - рамные, трубчатые, капиллярные и спиральные конструк­ций фильтрационных модулей, которые пред-

СТайЛЯюТ собой Главный рис. з Получение сывороточных белковых алемёйт ЭТИХ установок. концентратов:

Направления использования ультрафильтрата, полученного при УФ-обработке молочных продуктов

Рис. 2. Изготовление молочного саха­ра сушкой деминерализованного уль­трафильтрата:

/ — вакуум-выпарная установка; і — элект - родналнзатор; 3 — ультрафнльтрационная установка; 4 — распылительная сушилка

Направления использования ультрафильтрата, полученного при УФ-обработке молочных продуктов

ТєХНОЛОГИЧЄСКИЄ ЙОЗ' 1 — ультрафнльтрационная установка; 2 — электро - .„„„„„„ диализатор; 3 — вакуум-выпарная установка; 4 ~ МОЖНОСТЙ фильтрацион - распылительная сушилка

ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Танк-охладитель: общие параметры

В процессе получения и переработки молока главное – сохранить его качество. И сделать это можно только одним способом – используя танки-охладители . В вопросе сохранения молока недопустимы компромиссы. Сортность полученного …

ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО

В нашей стране выпускается широкий ассортимент молока, различающегося по тепловой обработке, по химическому соста­ву, с внесением или без внесения наполнителей. Основным ви­дом является цельное молоко с массовой долей жира не …

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СУШКИ

При производстве всех видов сухих молочных продуктов уда­ление свободной воды осуществляется в две ступени — сгуще­нием и сушкой предварительно сгущенного продукта. Сгущение выпариванием осуществляется до такой общей массовой доли сухих …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.