Совершенствование технологии экструдатов

Для получения экструдатов высокого качества на основе изучения характера изменения физико-химических свойств основных компонентов сырья разработаны различные способы и режимы гидротермомеханической обработки экструдируемых смесей. Наиболее распространенное направление совершенствования технологии экструзионных …

Влияние конструктивных особенностей экструдеров различных типов

Для оценки качества продуктов типа готовых завтраков и легких закусок используют такие характеристики, как жесткость, хрупкость, пористость, толщина стенок пор, распределение их по размерам, индекс расширения экструдатов, их насыпную массу …

Основные представления о поведении биополимеров в процессе термопластической экструзии

Общая схема процесса термопластической экструзии биополимеров представлена на рис.5. Слежение за процессом экструзии биополимеров осуществляется путем контроля, как минимум, трех параметров: влажности экструдируемого сырья, температуры в различных зонах экструдера, а …

Трансформация основных компонентов экструдируемого сырья в процессе экструзии

Основными компонентами растительного сырья являются крахмал и белки. Изменение совокупности их свойств лежит в основе процесса экструзии. Кроме основных компонентов (крахмала, белка, воды) в растительном сырье содержатся в небольшом количестве …

Водоудерживающая способность экструдатов

Одной из важнейших качественных характеристик пищевых текстуратов, определяющей их технологические свойства, является водопоглатительная способность. На способность растительного белка связывать и удерживать воду значительно влияет тепловая и механическая обработка. В пищевой …

Факторы, определяющие структуру и свойства композиционных материалов на основе полимеров

На первой стадии процесса происходит смешение компонентов и увлажнение смеси до требуемого уровня (15-30%). Затем материал транспортируется с помощью шнека (шнеков) цилиндра экструдера в область интенсивного нагрева (120-180 С), сжатия …

Механизм формирования структуры экструдатов

При экструзионной обработке крахмалосодержащего растительного сырья происходят изменения в составе и свойствах компонентов, определяющие органолептические, физико-химические, структурно-механические свойства готовых продуктов, их пищевую и биологическую ценность. Глубина их изменений определяется параметрами …

Ассортимент продукции термопластической экструзии

1. Закусочные изделия снэкового ассортимента (чипсы, фигурные и воздушные изделия); 2. Готовые завтраки; 3. Легкие кондитерские изделия (трубочки, подушечки, батончики); 4. Заменители хлебобулочных изделий (воздушные бездрожжевые хлебцы, галеты); 5. Закусочные …

Классификация экструзионных продуктов питания

Известно, что на основе сырья растительного происхождения с помощью термопластической экструзии выпускается широкий спектр продуктов питания - от аналогов мясо - и рыбопродуктов до готовых завтраков и закусок. Однако классификация …

Термопластическая экструзия растительного сырья

Выполнил: Шевченко О. Г. Процесс термопластической экструзии широко используется в пищевой промышленности. Уникальной особенностью этого процесса является его универсальность как по перерабатываемому сырью, так и по конечным продуктам. С его …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.