Свобода места
Технопространство.
Хотя прогресс и идет в сторону минимизации технических устройств, пока их габариты, также разные шумы, издаваемые охлаждающими вентиляторами, оставляют вожделеть наилучшего. Жить либо находиться целую смену посреди груды шумящего оборудования и сотен проводов достаточно неловко. Тем паче что под охранные комнаты обычно выделяются совершенно маленькие площади.
Еще ужаснее обстоит дело с жилыми зданиями, квартирами, коттеджами, дачами. Компы, на которые перебегают все системы безопасности, для работы в продолжительном режиме требуют массивных шумящих вентиляторов – они делают вибрацию пола, собственные технологические звуки, ну и просто нарушают эргономичность жилого места.
К самому компу идет более тихий блок бесперебойного питания, разные контроллеры, охранно-пожарные панели, туда же сводится масса кабелей… Такое технопространство не самым наилучшим образом оказывает влияние на психику человека, это все равно как если б движок автомобиля находился не под капотом, а в салоне. Управлять таким автомобилем было бы неловко.
Но сейчас в сфере безопасности мы лицезреем везде, что человек находится в одном технопространстве со всеми своими техническими достижениями. Это связано, в главном, с неувязкой выноса компьютерного монитора и средств управления на огромные расстояния от компьютера. Практический предел на сегодня составляет чуток больше 2-ух метров.
Но это – если подходить стандартным методом. Если пристально изучить вопрос, есть совсем применимые средства для расширения места.
Средства регулирования. Нынешние беспроводные технологии издавна уже позволяют подключить клавиатуру и мышь по радиоканалу. При этом приемник можно вынести на комфортное для радиообмена расстояние с помощью USB-кабеля.
Монитор. Практически на каждой видеоплате современного компьютера существует композитный видеовыход. На самом деле – это стандартный низкочастотный видеосигнал, позволяющий подключить обыденный охранный монитор либо обычный телек к компу. Но, из-за имеющейся реализации этот метод не получил широкого распространения. Неувязка в том, что данное соединение несет за собой массу массивных помех и наводок от компьютера, сводящих расстояния практически к тому же параметру, также опасность разности потенциалов, которая может появиться при подключении монитора к другой электронной розетке.
Таким макаром, чтоб прирастить расстояния меж компом и монитором, нужен качественный усилитель-корректор с гальванической развязкой. Последняя нужна, чтоб избежать выхода из строя оборудования в критериях, когда объединенные вторичными цепями устройства пользуются разными сетевыми источниками. Проще сказать, если вы запитали компьютер с монитором от различных розеток, расположенных на большенном расстоянии, всегда есть высочайшая возможность, что сгорит монитор совместно с компом в итоге различия потенциалов по общему проводу – видеокабелю.
Усилитель также должен содержать качественные фильтры от широкого диапазона помех ввиду большого числа частотных гармоник, которые производит компьютер, по другому изображение на мониторе будет противным для восприятия.
К тому же очень нередко требуется разветвление видеоканалов на огромное количество мониторов, что просит завышенного свойства устройства с учетом обоюдного воздействия выходных каналов. К примеру, в квартире либо особняке владелец желал бы созидать из хоть какой комнаты, кто позвонил в дверь, ну и другую обстановку. Для этого довольно разветвить сигнал на все телеки помещения и (либо) поставить в разных местах несколько стандартных (к примеру, плоских) мониторов.
В кабинетах также нередко требуется продублировать монитор в различные части строения, также разным служебным структурам: дежурному сторожу, службе охраны, начальнику безопасности, директору, в гараж и другие площадки (даже в туалет), на которые приходится отлучаться ночкой сторожу, чтоб при всем этом не терять из видимости оперативную обстановку.
Сделанный в НИИ СпецЛаб видеоразветвитель на 8 каналов с технологией «Impulsar» ® позволяет решить все эти задачки.
Таким макаром, можно вынести все охранное оборудование за границы места, где находится человек. На десктопе остаются только мониторы и клавиатура с мышью. Никаких проводов, никаких массивных компьютерных блоков (которые нередко выходят из строя из-за того, что их задевают ногами), никакого шума!
В особняке вся техника может размещаться в подвальном помещении, таким макаром, не мешая обладателям жить. А контроль можно производить из хоть какой комнаты, переключив программку обыденного телека. Управляться весь комплекс может из хоть какой точки при помощи беспроводной клавиатуры и мышки.