РЕМОНТ ОБОРУДОВАНИЯ СВАРКОЙ

ДУГОВАЯ СВАРКА

В настоящее время дуговая сварка наиболее широко исполь­зуется для ремонтных целей, так как позволяет выполнять рабо­ты при любом положении шва, что расширяет возможности про­ведения работ без демонтажа оборудования. Большой ассорти­мент электродов, выпускаемых промышленностью, обеспечивает возможность подбора металла шва по механическим свойствам л химическому составу, близким к основному металлу. При дуго­вой сварке легче регулировать тепловое поле сварки и связанные с ним усадочные напряжения, уменьшая коробление детали при сварке за счет применения многослойных швов, изменения на­правления и порядка наложения швов, проковки многослойных швов, применения двухсторонних швов и ряда других технологи­ческих приемов.

При ручной дуговой сварке не требуется сложного сварочного оборудования, ее можно выполнять в различных производствен­ных условиях, как на месте установки ремонтируемого оборудо­вания, так и в ремонтном цехе.

ЭЛЕКТРОДЫ для ремонтной сварки стальных деталей

В настоящее время промышленностью выпускается значитель­ное количество электродов разнообразных марок, применяемых для сварки углеродистых сталей. При выборе электродов для конкретного случая ремонта следует прежде всего определить тип покрытия рассматриваемой марки электродов. В соответ­ствии с ГОСТом 9467—60 предусмотрены следующие типы элек­тродных покрытий.

Рудно-кислые покрытия, имеющие условный индекс «Р». Глав­ными компонентами этих покрытий являются железные, марган­цовые или железо-титановые руды. Покрытия этого типа обеспе­чивают устойчивое горение дуги, возможность сварки от источ­ника переменного тока во всех пространственных положениях шва, удовлетворительное формирование шва. К числу недостат­ков этих покрытий относятся: большая токсичность при сварке вследствие значительного выделения сварочных аэрозолей и окислов марганца; невозможность легирования металла шва че­рез покрытие; относительно высокое насыщение шва кислоро­дом и водородом; грубо чешуйчатая поверхность шва; сравни­тельно плохое отделение шлаков, особенно у швов с малым уг­лом разделки кромок. К этой группе относятся электроды ЦМ-7, ■ОММ-5 и др., предназначенные для сварки углеродистых сталей марок не выше, чем сталь Ст. 4.

Рудно-кислые покрытия применяют для электродов типа Э42. Для ремонтных целей их можно рекомендовать для сварки металлоконструкций и сосудов, изготовленных из сталей до Ст. 3 включительно. Электроды с этим покрытием не могут быть реко-

мендованы для сварки литых стальных изделий большой тол­щины. _

Рутиловые покрытия, имеющие условный индекс «Т». Основ­ной составляющей частью этого покрытия является титановая руда (рутил). Электроды этого типа с покрытиями МР-3, ОЗС-З, ОЗС-4, ОЗС-5, ОЗС-6, АНО-1, АНО-3, АНО-4 обеспечивают по­лучение наплавленного металла с механическими свойствами, предусматриваемыми ГОСТом 9467—60 для электродов типа Э42 и Э46. Эти покрытия дают устойчивое горение дуги, позво­ляют использовать при сварке источники переменного тока, хо­рошо формируют шов, обеспечивая его мелкочешуйчатое строе­ние, значительно увеличивают производительность и обладают в 2—3 раза меньшей токсичностью по сравнению с электродными покрытиями типа «Р». Электроды с покрытиями типа «Т» следу­ет широко применять при ремонтной сварке различных конструк­ций и сосудов из обычных углеродистых сталей.

Электроды с рутнловымн покрытиями дают металл шва, на­сыщенный некоторым количеством вредных газов — кислородом, азотом и водородом. Наплавленный ими металл шва обычно име­ет значение ударной вязкости в пределах 8—14 кГм/см2. Такой наплавленный металл при сварке сложных и* тяжелых стальных деталей в условиях жесткого контура может не обеспечить нуж­ной вязкости. Поэтому не рекомендуется применять эти электро­ды при ремонтных работах для сварки стального литья и поковок с толщиной стенки более 50 мм.

Фтористо-кальциевые покрытия, имеющие условный индекс «Ф». Эти покрытия, состоящие из углекислого кальция (мрамо­ра) и плавикового шпата, позволяют в широких пределах леги­ровать металл шва через покрытия, обеспечивают получение наплавленного металла, свободного от кислорода, азота, водо­рода и обладающего весьма высокими пластическими свойствами, а также высокой ударной вязкостью. С покрытиями типа «Ф» из готовляются электроды УОНИ-13/45, УОНИ-13/55, УОНИ - 13/65, УОНИ-13/85 и ряд других, относящихся к типам Э42А, Э46А, Э55А, Э65 и Э85. С покрытиями этого

типа выпускаются все современные электроды для сварки нержавеющих, окалиностойких, жаропрочных сталей и специальных высоколегированных сплавов; для выполне­ния всех ответственных сложных ремонтных работ •различ­ных стальных изделий, изготовленных из низколегированных сталей. Электроды с покрытиями типа «Ф» требуют применения для сварки постоянного тока и обратной полярности. При свар­ке. выделяется некоторое количество аэрозолей, содержащих в се­бе фтористые соединения, поэтому сварка должна производить­ся при наличии местных отсосов или общеобменной цеховой вен­тиляции. Электроды с этими покрытиями позволяют получить наплавленный металл с высокими значениями предела прочности

33

2 К. П - Вощанов

Электроды для ремонтной сварки стальных деталей

Марка

электрода

Тип электро­да (ГОСТ 9467 — 60)

„ •

Еид покры­тия (ГОСТ ' 94 67 — 60)

Коэффициент веса покры­тия

Коэффици­ент наплавки в г/а-ч

Род тока, полярность

Предел проч­ности наплав ленного мета л а в кГ}ммг

Относитель­ное удлине­ние в "о

Ударная вяз­кость в 1 кГмісм2

Стали, для ко­торых рекомен - дются элек­троды

Толщина свариваемого металла в мм

Положение шва в пространстве

ОММ 5

Э42

Рудно­

кислое

30—38

7—8

Перемен­ный и по­стоянный, прямой по­лярности

48—49

18—27

8—14

Углеродистые до стали Ст. 3

До 50

В любом положе­нии (при пото­лочной сварке диа­метр электрода должен быть не более 4 ММ і

ЦМ-7

40—45

10—11

48—49

21—28

10—11

Углеродистые до стали Ст. 4

АНО-1

Рутило-

вое

140—150

16—18

43—49

28—32

11—16

Углеродистые до стали Ст. 4; низколегирован­ные строительные

Нижнее И слёгка наклон­ное

ОЗС-З

Э46

: 45—175

16-18

46-52

20-32

12—22

МР-3

35-45

8,5—9,5

46—51

18—31

13—20

Углеродистые до стали Ст. 4

Не огра­ничива­ется

В любом поло­жении (при по­толочной сварке диаметр элек­трода должен быть не более 4 мм)

ОЗС-4

30—40

8,5—9,5

46—50

20—26

9—12

УОНИ-13/45

Э42А

Фтор и сто - кальцие­вое

33—38

8—9

Постоян­ный, об­ратной поляр­ности

43—45

28—32

25—30

Все марки угле­родистых и ряда низколеги­рованных ста­лей

У ОНИ-13/55

Э50А

33—38

8—9

50—55

25—30

25—30

УОНИ-13/65

Э60

33—38

8—9

60—65

20—25

18—30

ВН-48У

Э46А

Э50А

110—130

12,5—14

47—55

25—33

14—22

-Углеродистые до стали Ст. 4 и L ншкол е гирова и - ные строительные

Нижнее и слегка наклон­ное

Примечание. Кроме электродов указанных в таблице, могут Сыть применены электроды и других марок, выпускаемые в на­стоящее время для сварки углеродистых, сталей например: УП2-45У; ОЗС-С; АНО-2; АНО-3; АНО-4 и др.

и ударной вязкости без трещин и других дефектов. Выбор марки электрода производится в зависимости от марки свариваемой стали.

Органические покрытия, имеющие условный индекс «О». Основой покрытий этого типа являются органические вещества, которые, распадаясь и сгорая в дуге, создают газовую защиту дугового пространства. Электроды с таким покрытием особенно удобны для сварки монтажных швов, выполняемых во всех про­странственных положениях. Эта группа электродных покрытии осваивается промышленностью и не выпускается в массовом про­изводстве. Изготовляются небольшие количества электродов с покрытиями ВСП-1, ВСП-2, разработанных ВНИИСТ[2] и пред­назначенных для сварки первого шва в кольцевых стыках труб магистральных трубопроводов. Эти электроды обеспечивают хо­рошее формирование валика с обратной стороны шва. Сварка ведется постоянным током, при обратной полярности.

Общие сведения об электродах перечисленных выше типов даны в табл. 7.

РЕМОНТ ОБОРУДОВАНИЯ СВАРКОЙ

АВТОМАТИЧЕСКАЯ И ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКАЯ НАПЛАВКА

Применение автоматических и полуавтоматических способов в наплавочных работах позволяет резко повысить производи - тельность работы, освободить сварщика-наплавщика от тяже­лого и однообразного труда, обеспечить равномерность состава наплавки и заданные размеры наплавляемого …

РУЧНАЯ ДУГОВАЯ НАПЛАВКА

Ручная дуговая наплавка является универсальным спосо­бом и находит шґірокое применение в ремонтных работах. Этот способ обладает большой маневренностью: можно выполнять наплавку в любом пространственном положении, быстро изме­нять направление и место …

НАПЛАВОЧНЫЕ РАБОТЫ

Наплавка широко применяется в ремонтных работах, когда требуется восстановить изношенные рабочие поверхности дета­лей, а также при изготовлении новых изделий, для создания рабочих поверхностей, отличающихся по составу и механиче­ским свойствам металла …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.