Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист ДП 32.260602.65.Д7.019.ПЗ Разраб. Хоменко К. В Провер. Реценз. Н. Контр. Утверд. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Лит. Листов СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
THE LIST OF THE USED LITERATURE 1. 2. Молдавский Г. Х., А. Е. Розенбелов «Автоматические линии для производства жестяной тары» М., «Машиностроение» 2. ГОСТ 5981 – 88 «Банки металлические для …
Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист ДП 32.260602.65.Д7.019.ПЗ Расчет показателей объема производства
Показатели объема производства в стоимостном выражении рассчитаем по нижеследующей формуле: Тп = Вгод · Ц Тп = 633600*8,13 = 5151168 руб. 8.5. Расчет показателей экономической эффективности. Рассчитаем затраты на 1 …
Расчет производственных затрат
Расчет производственных затрат включает в себя расчет стоимости сырья и вспомогательных материалов. Затраты на сырье и материалы при производстве 1 ед. банки Сn = 3,25 руб. Таблица 8.4. Заработная плата …
Расчет капитальных затрат
Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист ДП 32.260602.65.Д7.019.ПЗ Капитальные вложения включают затраты на строительство нового здания, приобретение машин, оборудования инвентаря, затраты на транспортировку и монтаж, проектно – изыскательные работы, …
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист ДП 32.260602.65.Д7.019.ПЗ Разраб. Хоменко К. В Провер. Реценз. Н. Контр. Утверд. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ Лит. Листов THE ECONOMIC PART 8.1. Расчет производственной мощности предприятия …
Сбор и утилизация отходов
Для защиты почв, лесных угодий, поверхностных и грунтовых вод от неорганизованного выброса твердых и жидких токсичных отходов в на-стоящее время широко используют сбор промышленных и бытовых отхо-дов на свалках и …
Очистка сточных вод
Основными видами потенциальных воздействий от жестебаночного производства являются: Выбросы загрязняющих веществ; Изъятие водных ресурсов из подземных/поверхностных водных источников; Образование и размещение твердых отходов. К компонентам окружающей среды, на которые распространяются …
Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист ДП 32.260602.65.Д7.019.ПЗ Разраб. Хоменко К. В Провер. Реценз. Н. Контр. Утверд. ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧНОСТИ ПРОЕКТА Лит. Листов ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧНОСТИ ПРОЕКТА
THE ESTIMATION OF ECOLOGICAL COMPATIBILITY OF THE PROJECT 7.1. Защита атмосферного воздуха от производственных выбросов Наиболее правильным решением защиты атмосферы от загрязнения является создание технологий на основе комплексного использования ис-ходного …
Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист ДП 32.260602.65.Д7.019.ПЗ Электробезопасность
Причины несчастных случаев от электротока разнообразны и многочисленны, но основными из них при работе с электроустановками напряжением до 1000 В можно считать, согласно ГОСТ 12.1.038 82: • случайное прикосновение к …
Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист ДП 32.260602.65.Д7.019.ПЗ Проектирование освещения
Освещение в помещении оказывает существенное влияние на качество ремонта и обслуживание двигателей. Хорошее освещение повышает производительность труда, снижает производственный травматизм и усталость рабочего. Для создания нормальных условий труда зрительной работы …
Звуко и шумоизоляция
В жестянобаночных цехах наиболее важными являются мероприятия по устранению шума и обеспечению вентиляции паяльных участков корпусообразующих автоматов и пастонакладочных машин. При работе прессов, являющихся машинами ударного воздействия возникает шум с …
Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист ДП 32.260602.65.Д7.019.ПЗ Разраб. Хоменко К. В Провер. Реценз. Н. Контр. Утверд. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ Лит. Листов БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
SAFETY OF ABILITY TO LIVE 6.1. Опасные и вредные факторы Условия труда - это совокупность факторов производственной среды, оказывающих влияние на здоровье и работоспособность человека в процессе труда. Эти факторы …
Выбор технических средств автоматизации
Регулятор РП2 - С3 электрический. Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист ДП 32.260602.65.Д7.019.ПЗ Электронный регулирующий и корректирующий прибор широко используется в пищевой промышленности при разработке локальных автоматических систем регулирования …
Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист ДП 32.260602.65.Д7.019.ПЗ Разраб. Хоменко К. В Провер. Реценз. Н. Контр. Утверд. АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА Лит. Листов АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
AUTOMATION OF TECHNOLOGICAL PROCESS 5.1 Параметры контроля и регулирования Сведения о контролируемых параметрах сведены в таблицу 5.1. Таблица 5.1.-Контролируемые параметры Наименование параметра Обозначение Номинальное значение Пределы измерения Требования к точности …
Автомат для контроля герметичности банки
Автомат для испытания герметичности жестяных цилиндрических банок (называемый также тестер) является контрольной многопатронной машиной, которая отбраковывает негерметичные банки и одновременно сигнализирует о дефектах в работе жестяно-баночной линии. Банки испытываются на …
Паяльный автомат
Паяльный автомат последовательно выполняет следующие технологические операции: смазку продольного шва паяльной жидкостью, прогрев и пайку шва, очистку шва от налипшего припоя и охлаждение шва. Паяльный вал установлен в подшипниках, укрепленных …
Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист ДП 32.260602.65.Д7.019.ПЗ Корпусообразующие автоматы
Корпусообразующий автомат «Нагема» предназначен для изготовления корпусов цилиндрических банок диаметром 50—115 мм и высотой 50—125 мм. Этот автомат состоит из магазина для бланков, механизма присосов, реечного транспортера, механизма для просечки …
Сдвоенные дисковые ножницы
Предназначены для раскроя листовой жести на бланки для корпусов. Основные элементы машины: механизм подъема жести, механизм подачи жести, станина, привод, цепной транспортер, рабочим инструментом являются дисковые ножи. Особенностями сдвоенных дисковых …
Сушильные установки
Машина предназначена для высушивания уплотнительной пасты, нанесенной на крышки. Основными элементами машины являются: станина, привод, рабочие элементы – шнековые валы, нагревательный элемент. На каркасе смонтирована сушильная камера прямоугольного сечения с …
Пастонакладочная машина
Пастонакладочная машина линейного типа «Нагема» предназначена для заливки жидкой пасты на предварительно подвитой фланец дна или крышки диаметром 43—113 мм. Машина состоит из станины , привода, компрессора, воздушного баллона, бака …
Автоматический пресс
Машина предназначена для изготовления крышек жестянобаночном производстве. Представляет собой однокривошипный пресс простого действия с открытой двухсторонней наклонной станиной. В отличие от других прессов в прессе Nagema используются пластинчатые муфта включения …
Техническая характеристика фигурных ножниц
Производительность в шт/мин 100 – 200 Наибольшая ширина ленты в мм 380 Наибольшая величина подачи в мм: Одинарной Двойной 380 760 Мощность двигателя в кВт 0,8 Габаритные размеры (длина х …
Фигурные ножницы
Фигурные ножницы представляют собой кривошипный пресс, предназначенный для раскраивания листовой жести на фигурные полосы. Машина используется для раскроя листов жести на двухрядные фигурные полосы, из которых на автоматических прессах штампуют …
Закаточная машина
Закаточная машина предназначена для укупорки наполненных консервных банок фигурной или круглой формы посредством обкатки фланцев банки и крышки закаточными роликами 1-й и 2-й операций. Закатывание производится вращающейся закаточной головкой, банка …
Отбортовочная машина
Отбортовочная машина предназначена для двухстороннего отгиба фланца у корпусов жестяных банок при помощи бокового воздействия прижимных роликов на кромки корпуса, опирающегося с двух сторон на отбортовочные патроны. Машина п Изм. …
Состав машин и аппаратов
Основным критерием при выборе того или иного типа машин являются: производительность, отвечающая требованиям производства, надежность в эксплуатации, удобство обслуживания, возможность автоматизации работы машин и увязывания их в одну поточную автоматическую …
Расчет мощности электронагревателя паяльной ванны в установившемся режиме
Вид банки: № 8 Высота=0,532 м М-масса припоя на 1000 банок=0,34 кг Содержание припоя: 40% олова, 60%- свинца Темлоемкость олова С1=0,06 ккал/кг*град Темло Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист …
Расчет мощности электронагревателя в режиме разогрева паяльной ванны
V-объем припоя в паяльной ванне=0,01м³ -продолжитеьлность разогрева-0,5 ч Температура припоя в t=330С - плотность олова-7300 кг/м³ -плотность свинца-11340 кг/м³ Содержание припоя: 40% олова, 60%- свинца Темлоемкость олова С1=0,06 ккал/кг*град Темлоемкость …
Расчет мощности нагрева паяльного устройства
Расчет мощности нагревательных элементов. Качество пайки продольного шва корпуса зависит от ряда факторов, в том числе от температуры расплавленного припоя. Электрическая мощность нагревательных элементов должна быть достаточной для обеспечения постоянной …
Расчет мощности электропривода отбортовочной машины
Определить мощность приводного электродвигателя отбортовочного автомата при следующих исходных данных: обрабатываются корпуса банок 8, d=99 мм. толщина жести s=0.32 мм, производительность машины Q=300 корпусов в минуту, число пар отбортовочных патронов …
Кинематический расчет отбортовочной машины
Определяем потребную мощность электродвигателя P’эд = , Где Р – мощность на выходном валу; – общий КПД привода. = Цп• 3подш• 2зп• М, Принемаем Цп = 0,95, Зп = 0,98 …
РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ
SETTLEMENT PART 4.1. Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист ДП 32.260602.65.Д7.019.ПЗ Разраб. Хоменко К. В Провер. Реценз. Н. Контр. Утверд. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ Лит. Листов Расчет площади и объема производственного …
Технико-химический контроль
Жесть должна выдерживать испытание на вытяжку сферической лунки. Глубина лунки находится в зависимости от толщины жести и для жести марки ГЖК составляет для № 20— 6,2 мм, № 22—6,5 мм; …
Изменение компонентов при консервации
Издавна известно о консервирующем воздействии поваренной соли, уксусной, молочной, винной, лимонной, сорбиновой, бензойной и других кислот, диоксида углерода, этилового спирта, а также дезинфицирующей способности хлорных препаратов и т. д. В …
Научные основы технологии
3.3.1. Прицнипы консервации Консервирование - это обработка продуктов особыми способами в целях предохранения их от порчи. Цель консервирования - сохранить на длительный срок продукты питания и предохранить их от порчи …