Производство жестяной тары

Изменение компонентов при консервации

Издавна известно о консервирующем воздействии поваренной соли, уксусной, молочной, винной, лимонной, сорбиновой, бензойной и других кислот, диоксида углерода, этилового спирта, а также дезинфицирующей способности хлорных препаратов и т. д.

В основе механизма бактерицидного действия консервирующих средств на микроорганизмы лежат следующие явления: накопление действующих агентов на поверхности или внутри микроорганизмов /адсорбция, диффузия, активное поглощение/, химическая реакция консерванта со структурными компонентами клетки или метаболитами внутреннее, прекращение нормальных функций микроба в результате изменения химической реакции среды, постепенное или мгновенное

Угнетение биохимических процессов развития микробной клетки.

Известны различные способы обработки поверхности мяса в указанных целях.

Обработка полутуш водой с содержанием 0,01% активного хлора способствует снижению содержания микробов на один-два порядка к третьему дню хранения охлажденного мяса. Растворы диоксида хлора /5-25 мг/л раствора/ обеспечивает такой же эффект и позволяют избежать отбеливания пигментов и появления нежелательного задала хлора.

Применение раствора, состоящего из 4% молочной, % лимонной, 1% аскорбиновой кислот

Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист

ДП 32.260602.65.Д7.019.ПЗ

, 4% декстрозы и 1% хлорида натрия, позволяет удлинить срони хранения охлажденного мяса.

Возможно применение солей бензойной кислоты в концентрации 0,86-1% для обработки пищевых продуктов. При этом погибают бактерии плесневые грибы и дрожжи.

Обработка поверхности мяса птицы путем погружения на 0,1-2 мин в водный раствор, содержащий 0,1-5% сорбиновой кислоты или ее водорастворимых солей с добавлением 0,2% антиокислителя, задерживает микробную и окислительную порчу продукции.

Применение 2% водного раствора муравьиной кислоты, хотя и уменьшает содержание бактерий на 1,5 порядка, но приводит к потемнению поверхности мяса. Такие же последствия отмечаются при использовании янтарной кислотой.

Хороший эффект увеличения сроков хранения мяса при 10-12 °С дает его обработка /в течение 25-35 мин/ насыщенным раствором поваренной соли с содержанием 1% аммиака.

Известен простой и эффективный способ применения горячей /68-71 воды для обработки поверхности мяса перед охлаждением. Он позволяет за 6 мин снизить содержание микроорганизмов на 3-4 порядка: повышение температуры воды до 80°С приводит к гибели 99,9% кишечной палочки и сальмонелл и 96% других аэробных бактерий. Однако такая обработка сопровождается ухудшением цвета мяса. Использование острого пара, хотя и способствует гибели значительного числа микроорганизмов, но сопровождается резким изменением цвета мяса, что отрицательно с

Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист

ДП 32.260602.65.Д7.019.ПЗ

Казывается на товарной оценке продукта.

Несмотря на то, что борная кислота и ее соли в некоторых странах допущены для обработки пищевых продуктов для увеличения сроков их хранения, однако экспертный комитет ФАО/ВСЗ считает неприемлемым их использование из-за отрицательного воздействия на здоровье человека.

Производство жестяной тары

Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист ДП 32.260602.65.Д7.019.ПЗ Разраб. Хоменко К. В Провер. Реценз. Н. Контр. Утверд. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Лит. Листов СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

THE LIST OF THE USED LITERATURE 1. 2. Молдавский Г. Х., А. Е. Розенбелов «Автоматические линии для производства жестяной тары» М., «Машиностроение» 2. ГОСТ 5981 – 88 «Банки металлические для …

Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист ДП 32.260602.65.Д7.019.ПЗ Расчет показателей объема производства

Показатели объема производства в стоимостном выражении рассчитаем по нижеследующей формуле: Тп = Вгод · Ц Тп = 633600*8,13 = 5151168 руб. 8.5. Расчет показателей экономической эффективности. Рассчитаем затраты на 1 …

Расчет производственных затрат

Расчет производственных затрат включает в себя расчет стоимости сырья и вспомогательных материалов. Затраты на сырье и материалы при производстве 1 ед. банки Сn = 3,25 руб. Таблица 8.4. Заработная плата …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.