ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

РЫБА С ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Консервы «Рыба с овощами в томатном соусе» готовят из бычка, кильки, салаки, мелкого частика и других рыб, обжарен­ных в растительном масле, уложенных с обжаренными овоща­ми в банки и залитых томатным соусом. Изготовляют эти кон­сервы также из разделанных сырых или подсушенных (блан­шированных) тушек рыб.

Рыбу промывают в проточной воде, разделывают, удаляя чешую, голову, внутренности и плавники. Крупную рыбу разре­зают на куски, а мелкую (бычки, салака, килька и др.) консер­вируют тушками.

При разделке бычка разрешается оставлять на тушке чешую, спинные, брюшные и анальные плавники.

Тушки или куски рыбы промывают в холодной воде и солят в профильтрованном 18—20%-ном солевом растворе до содер­жания соли в мясе рыбы 1,5—'2%.

Иногда рыбу не солят в солевом растворе, а добавляют не­обходимое количество соли в томатный соус, заливаемый в бан­ки с рыбой.

После стекания лишней влаги рыбу панируют (покрывают сплошным тонким слоем муки), выдерживают, чтобы набухла мука, и обжаривают в растительном масле при температуре 150—160° С.

Продолжительность обжарки устанавливают в зависимости от вида рыбы, размеров тушек или кусков, конструкции печи и температуры масла с учетом получения ужарки рыбы в преде­лах 16—19%.

Обжаренную рыбу охлаждают до температуры 40° С и рас­фасовывают в банки, в которые предварительно закладывают обжаренные овощи в смеси с томатным соусом (50—70%) нор­мы); остальное количество обжаренных овощей и томатного соуса укладывают в банки поверх кусков или тушек рыбы (можно укладывать обжаренные овощи на дно или к стенкам банки, после чего помещать рыбу в середину банки, а затем за­ливать в банки томатный соус).

Наполненные продуктом банки немедленно накрывают крышками, закатывают и направляют на стерилизацию.

Томатный соус с обжаренными овощами приготовляют сле­дующим образом.

Свежие овощи — морковь, пастернак, лук, петрушку—сор­тируют, моют в проточной воде, очищают, вторично промывают и измельчают, после чего обжаривают в растительном масле

При температуре 125—130° С с учетом ужарки моркови и па­стернака на 38—42 и лука на 50—55%.

В эмалированном двутельном котле нагревают воду (коли­чество ее рассчитывают), в нее загружают просеянные сахар и столовую соль, томат и жареный лук, тщательно перемешивают и доводят до кипения, после чего добавляют остальные жаре­ные овощи. Всю смесь варят при слабом кипении в течение нескольких минут и за 5 мин до конца варки добавляют моло­тые горький и душистый перец, измельченную (петрушку и от­вар лаврового листа.

Продолжительность варки соуса с момента загрузки продук­тов в горячую воду не должна превышать 15—20 мин.

В случае закладки жареных овощей непосредственно в бан­ку, томатный соус приготовляют без овощей.

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.