ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
РАСФАСОВКА РЫБЫ В КОНСЕРВНЫЕ БАНКИ
Подготовка банок к расфасовке консервируемых продуктов (мойка, шпарка), наполнение, эксгаустирование и укупорка (закатка)— общие операции при производстве различных видов рыбных консервов.
Эти же операции, за исключением теплового эксгаустирова-
11 и и, являются общими и для всех видов баночных рыбных пре - I 1-рвов.
Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …
Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных материалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …
Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обучения и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Работники основных цехов, кроме …