ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

«Паштет из печени и икры трески»

Паштет (витаминный) приготовляют из свежей печени и ик­ры трески с добавлением лука и пряностей.

Печень рыб тщательно промывают в проточной холодной воде, при этом удаляются остатки внутренностей, желчный пу­зырь, а также зеленые и пожелтевшие участки печени; ястыки икры также тщательно промывают.

Очищенный репчатый лук измельчают на -волчке с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2 мм пряности размалывают в мелкий іпорошок на перцемолке.

После стекания излишней влаги печень и икру пропускают через протирочную машину, добавляют измельченные репчатый лук, пряности и соль. Полученную массу тщательно перемеши­вают и направляют на расфасовку в лакированные банки емко­стью до 250 мл. На дно банки перед ее наполнением укладыва­ют лист пергамента (по форме банок); после наполнения банки на паштетную массу кладут второй лист пергамента и направ­ляют на закатку и стерилизацию.

На изготовление 1 туб консервов расходуют

Компоненты Количество, кг

Икра в ястыках.... 140 (апрель — октябрь);

200 (ноябрь — март)

Печень................................. 226 (апрель — октябрь);

174 (ноябрь—март)

TOC o "1-5" h z Репчатый лук................... 17,5

Перец горький................. 0,6

Мускатный орех.... 0,2

Соль................................. 3,8

Паштет стерилизуют по формулам: для банок № 3— ——~

Л лс IV о ^—55—20

И для банок № 17 и 2----------------------- .

112°

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.