ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Мойка и посол рыбы

Разделанную рыбу тщательно моют в проточной воде темпе­ратурой не выше 15° С в моечных машинах или в ваннах с лож­ным сетчатым дном, а затем подсаливают в солевом растворе плотностью 1,17—1,20 г/сж3 и температурой не выше 10—12° С.

Солят рыбу в специальном посольном аппарате или в обычных ваннах. При посоле в аппарате (рис. 74) тушки рыбы, помещен­ные в ковши, медленно перемещаются вдоль ванны с солевым раствором; скорость движения ковшовой цепи регулируют при

Помощи вариатора скоростей. Пррдолжительность посола зави­сит от состояния и вида рыбы, размеров тушек, концентрации со­левого раствора и его температуры. Содержание соли в мясе по­соленной сардины должно быть 1,8—2,2%, а в мясе прочих рыб (салаки, кильки) может быть от 1,4 до 2,6%.

При обработке сардины применяют также другие способы по­сола:

А) совмещают посол с размораживанием рыбы в солевом растворе;

Б) совмещают посол с бланшировкой рыбы. При этом рыбу укладывают в банки с солевым раствором и прогревают острым

Мойка и посол рыбы

Рис. 74. Ковшовый посольный аппарат:

1 — корпус аппарата; 2 — ковш; 3 — ковшовый цепной конвейер; 4 — наклонная часть конвейера; 5 — регенератор рассола; 6 — натяжная станция; 7 — сливной штуцер; 8 — напорный бак; 9 — поплавковый регулятор уровня рассола; 10 — привод; 11 — трубо­провод для подачи рассола; 12 — опоры.

Паром. По окончании прогревания солевой раствор из банок сли­вают. Прогревание рыбы в солевом растворе улучшает ее внеш­ний вид, так как при этом рыба дополнительно промывается и освобождается от крови;

В) добавляют сухую соль к уложенной в банки рыбе перед заливкой в них масла и укупоркой.

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua