ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
КОНСЕРВЫ ИЗ ПАЛТУСА
Консервы «Палтус в собственном соку» приготовляют из свежего, охлажденного и мороженого палтуса.
При разделке палтуса удаляют спинной и анальный плавники, -внутренности с плавательным пузырем и черную брюшную пленку, отделяют голову, хвостовой, брюшные и грудные плавники.
Тщательно промытые тушки разрезают вдоль позвоночника пополам, причем у крупного палтуса массой более 5 кг удаляют позвоночник. Половинки рыбы режут поперек на куски высотой, равной высоте банок.
Куски рыбы моют в проточной воде для удаления остатков крови и других загрязнений и после стекания влаги укладывают в банки срезом к донышку, причем добавляют соль, душистый перец и лавровый лист. Наполненные банки немедленно закатывают на вакуум-закаточных машинах и стерилизуют.
Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …
Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных материалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …
Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обучения и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Работники основных цехов, кроме …