ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ
Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обучения и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Работники основных цехов, кроме того, проходят инструктаж на рабочем месте. При этом каждого работника знакомят с его обязанностями, правильной организацией рабочего места, технологическим процессом, устройством и обслуживанием оборудования, предохранительными приспособлениями, правилами безопасной эксплуатации этого оборудования и т. п.
Работники основного производства проходят повседневный текущий инструктаж перед началом смены при получении новой работы независимо от места этой работы и ее продолжительности.
На рыбоконсервных заводах периодически проводят повторный инструктаж всех работников по вопросам техники безопасности и охраны труда.
При получении нового оборудования организуют курсовое обучение рабочих по освоению этого оборудования.