«ИЛЬКА С ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Эти консервы вырабатывают из каспийской кильки, разделанной на тушки, обжаренной в растительном масле или подсушенной, уложенной в банки с овощами и залитой томатным соусом.
Для приготовления овощного гарнира используют жареные морковь и лук. Свежую морковь (МОЮТ в проточной воде, среза - 4 ют ботву и тонкие корни, очищают кожицу, еще раз моют и измельчают на шинковальной машине, затем обжаривают в растительном масле при температуре 115—120° С до готовности (ужарка 30—35 %) •
Свежий репчатый лук очищают, удаляя покровные листья, корневую мочку и верхнюю заостренную часть, измельчают на шинковальной машине и обжаривают в растительном масле при температуре 120—130°С (ужарка 50—55%).
Обжаренные овощи — морковь и лук — перемешивают и направляют на расфасовку.
В промытые и прошпаренные банки заливают часть томатного соуса, укладывают обжаренные кильку и овощи и заливают остальной томатный соус.
На производство 1 туб консервов расходуют
Компоненты Количество, кг
Килька жареная (охлажден-
TOC o "1-5" h z ная) или подсушенная. . 110
Морковь жареная...................... 60
Лук жареный............................. 6
Томатный соус.......................... 174
Наполненные банки укупоривают на автоматических закаточных машинах и затем стерилизуют.