Производство карамели
ЗАВЕРТКА И УПАКОВКА КОНФЕТ
51. Завертка и упаковка конфет, изготовляемых размазкой, производится в основном на завертывающих машинах в три бумажки (этикетка, подвертка, фольга) — «в замок» и в две бумажки (этикетка, подвертка) также «в замок» и «вперекрутку»; в 1 /сг не менее 65 шт.
Завернутые конфеты упаковывают в тару, подвешивают, заклеивают, маркируют и направляют в экспедицию.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.