Производство карамели
Завертка и укладка
76. Незавернутые конфеты укладывают в ящик, застланный бумагой, в несколько рядов, с простилкой - бумагой между рядами. Конфеты в обертке завертывают в подвертку, фольгу и"этикетку.
Примечание. При отсутствии вальцовой мельницы и микс - машины все операции по приготовлению пралиновой массы, а также смешивание массы с сиропом нз отходов можно выполнять в меланжере. і
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.