Производство карамели
Хранение халвы
Халва сдается цехом в экспедицию фабрики (или на склад) по сортам с приложением анализов лаборатории.
Во избежание порчи (размягчения и потемнения поверхностного слоя) халва должна храниться в сухом помещении при относительной влажности воздуха до 70%, с температурой не выше 12°.
При хранении халвы не допускаются резкие температурные колебания.
Не допускается хранение халвы совместно с продуктами, имеющими посторонний запах.
Гарантийный срок хранения халвы устанавливается согласно РТУ. 274
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.