Производство карамели
Хранение порошка какао
Порошок какао должен храниться в сухом, чистом, хорошо проветриваемом помещении. Температура воз - Духа в помещении не более 20°, относительная влажность не более 75 %1.
Ящики укладывают на стеллажи. Не допускается укладка ящиков около отопительных приборов, водопроводных и канализационных труб.
Не допускается хранение порошка какао вместе с продуктами или материалами с резким запахом.
Гарантийный срок хранения порошка какао:
Для расфасованного в жестяные банки. . 1 год Для расфасованного в картонные короба. 6 месяцев Для расфасованного в бумажные пакеты. . 3 месяца
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.