Выстойка (подсушка) зефира
Зефир, уложенный на решетах, выдерживают для подсушки на стеллажах в сухом помещении при относительной влажности воздуха не выше 60—65% в течение 3—4 час.
Конечная влажность зефира перед укладкой должна быть 16—20%.
Зефир, уложенный на решетах, выдерживают для подсушки на стеллажах в сухом помещении при относительной влажности воздуха не выше 60—65% в течение 3—4 час.
Конечная влажность зефира перед укладкой должна быть 16—20%.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.