Введение инверта и разделка сиропа
Сваренный сироп' направляют в температурную машину (с пароводяной рубашкой и мешалкой), в которой производят разделку и охлаждение его. На ком - 168 муникациях (трубопроводах и насосах), через которые транспортируют сйроп, необходимо предусмотреть возможность их пропарки в перерывы между заполнением сиропом. Желательно, чтобы все трубопроводы по пути следования сиропа до разделки его в формы были теплоизолированы.
В горячий агароидо-сахаро-шаточный сироп (при TeMj пературе около 80°) рекомендуется вводить инвертный сироп в таком количестве, 'чтобы обеспечить введение 6—8% инвертного сахара по весу сахара-песка, полагающегося. на варку по рецептуре. Инвертный сироп, вводимый в клеевой сироп, должен быть нейтральным. • Тут же на ходу мешалки добавляют 20%-ный раствор Na2HP04 из расчета 0,1%-ного Na2HPQ4 по весу сиропа, затем вводят краситель.
Примечание. При отсутствии температурной машины указанные операции выполняют в так называемой перевозной чаше (медной, луженой). Желательно, чтобы наружные стенки чаши были покрыты теплоизоляцией. Количество сиропа в перевозной чаше и емкость последней должны быть определены в зависимости от числа работающих в бригаде разливщиц и выборщиц, исходя из расчета 10 кг сиропа на одного работающего.