Производство карамели
Варка ирисной массы с добавлениями
После внесения в верхний котел универсального аппарата массы в нее вводят при размешивании добавления в зависимости от рецептуры: соль, сливочное масло, какао тертое, порошок какао, кунжут.
После введения указанных добавлений массу уваривают при давлении греющего пара 4—5 ати в течение 18—20 'мин. и далее поступают, как указано в п. 2; дробленый орех, ессенцию, кунжут вводят в нижнюю чашу перед ее выгрузкой, после впуска воздуха.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.