ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ * ПО ПРОИЗВОДСТВУ ХАЛВЫ
Халва представляет собой однородную, волокнистую массу кремового цвета, изготовленную путем вымеши - вщир карамельной массы, взбитой с пенообразователем, с растертой массой обжаренных ядер: арахиса, ореха, 'кунжутного и подсолнечного семени и пр.
В зависимости от применяемых маслосодержащих ядер халва изготовляется следующих видов: кунжутная, подсолнечная, арахисовая, ореховая.
В зависимости от вводимых в рецептуру добавлений вкусовых и ароматических веществ халва изготовляется различных сортов: тахинная, ванильная, Тахинная шоколадная, таХинная с орехами и пр.
Сырьем для производства халвы являются: сахар, патока, ядра кунжута, подсолнуха, ореха, арахиса, мыльный корень. В качестве добавок применяют вкусовые и ароматические вещества — ванилин, порошок как^о, иэюм и пр.