Производство карамели
Сушка мармелада
Находящийся на решетах мармелад, обсыпанный сахаром и имеющий влажность 23—24%, поступает в туннельную сушилку.
Режим сушки: температура воздуха 50—55°, относительная влажность его 20—40%, скорость движения 0,1—0,2 м/сек, направление движения воздуха — поперек решет, перемежающееся через каждые 30 мин.
Конечная влажность мармелада после сушки 18— 21%. Содержание редуцирующих веществ 12—18%.
'Продолжительность процесса сушки 6—8 часов.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.