Производство карамели
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОТДЕЛЬНЫМ ВИДАМ СЫРЬЯ
Агар должен отвечать по всем показателям техническим условиям ГОСТа для высшего сорта.
Агароид (черноморский агар) по всем показателям должен отвечать ВТУ для высшего сорта.
Пектин может применяться яблочный, подсолнеч - никовый, свекловичный. Пектин того или. иного происхождения должен отвечать требованиям ВТУ.
Кислоты лимонная, виннокаменная или молочная должны отвечать требованиям соответствующего ГОСТа. Для производства желейного мармелада на агароиде рекомендуется пользоваться твердыми кристаллическими кислотами (лимонной или виннокаменной) в целях улучшения вкуса этого мармелада.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.