Производство карамели
Резка батонов и обсыпка долек сахаром
Батоны укладывают на ленту транспортера резального агрегата для подачи их к режущему механизму.
"Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Толщина долек 6—7 мм.
При отсутствии механизированной резки батонов эту операцию проводят при помощи ручных ножей гастрономического типа. При этом укладывают батоны рядышком на доски и разрезают одновременно 5—6 батонов.
Нарезанные дольки обсыпают сахаром и раскладывают вручную на решета.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.