Производство карамели
Разделка массы для цветного слоя корочки
Горячий клеевой сироп направляют в смеситель с водяным охлаждением (температурную машину), охлаждают до 65—70°, подкрашивают в соответствующий цвет (оранжевый или желтый), ароматизируют (апельсиновым или лимонным маслом, либо соответствующей эссенцией), подкисляют при тщательном перемешивании. Затем перепускают готовую массу в первый бункер с обогревом разливочного агрегата. Влажность разделанной массы для цветного слоя должна быть 26—2!%.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.