Производство карамели
Подготовка ядер миндаля и вафельных листов
55. Ядра миндаля очищают от пыли, волокон, посторонних примесей, скорлупы и прочих загрязнений на сиециалвных сортировочно-очистительных машинах, применяемых в производстве шоколада; если таких машин не имеется, то очистку следует проводить в буратах.
Очищенные ядра следует пропускать через магнитный сепаратор для удаления случайных железных предметов. Вафельные листы до использования необходимо выдерживать при температуре около 55° под небольшим грузом в течение не менее 24 час., чтобы устранить их коробление.
Батоны укладывают на ленту транспортера резального агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Толщина долек 6—7 мм. При отсутствии …
В камере выстойки половинок зефира поддерживают в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относительную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …
' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …