Производство карамели
Подготовка ядер миндаля и вафельных листов
55. Ядра миндаля очищают от пыли, волокон, посторонних примесей, скорлупы и прочих загрязнений на сиециалвных сортировочно-очистительных машинах, применяемых в производстве шоколада; если таких машин не имеется, то очистку следует проводить в буратах.
Очищенные ядра следует пропускать через магнитный сепаратор для удаления случайных железных предметов. Вафельные листы до использования необходимо выдерживать при температуре около 55° под небольшим грузом в течение не менее 24 час., чтобы устранить их коробление.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.