Производство карамели
По производству пастилы отливной (зефира)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА
Производство складывается из следующих стадий: подготовка сырья;
Приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа;
1 приготовление яблочно-сахарной смеси;
Приготовление зефирной массы; , отливка (отсадка) половинок зефира;
Выстойка (студнеобразование и подсушка) полови^ кок зефира; .
Опудривание и склеивание половинок зефира;
Выстойка (подсушка) зефира;
Укладка, упаковка и маркировка.
T. Подготовка сырья
Подготовка всех видов сырья проводится тем - же порядком, который изложен для пастилы резной клеевой.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.